スーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロックパレスを後にし、向かう先はスーラの街。<br />特に見所はないが美しい街だった。ゴミが少ない?気がしたせいか・・・??<br />城壁に守られた街といった感じで、なかなか美しい街なんだが、この街、人がうざったい。。とにかく物を売ろうと必死である。ツーリストも私が訪れたときは1人もおらず店のシャッターは締まっていたが私を見つけるなりどんどん店がOPENしていく。<br />これさえなければ個人的には好きな街だったんだが・・・。<br />生活かかってるし必死なんですね。<br />スーラは足早に通り過ぎ、(ほんとはゆっくり見たいんだけど、ウザすぎて。。。)次はハバーバへ。<br />ハバーバの第一印象はとにかく汚い!!ゴミだらけ。<br />そんなハバーバの門をくぐるとキャッキャと子供たちの声が聞こえてくる。<br />ここはため池になっていて皆、水浴びやら泳いだりやらで大盛り上がり♪<br />子供たちもすれてなく皆、いい子ばかり☆<br />ここでもスーラ攻撃を浴びました(笑)どんどん水に飛び込んでいくので水しぶきを浴びて全身ビショビショ。でも、ハバーバは子供たちの笑顔に沢山出会えるとても素敵な場所でした!!ゴミさえなければ・・・。

中東色全開!!魅惑のイエメン1人旅Part.3(スーラ&ハバーバ偏)

2008/07/03 - 2008/07/24

shige

shigeさん

ロックパレスを後にし、向かう先はスーラの街。
これさえなければ個人的には好きな街だったんだが・・・。
生活かかってるし必死なんですね。
ハバーバの第一印象はとにかく汚い!!ゴミだらけ。
子供たちもすれてなく皆、いい子ばかり☆

この門をくぐるとスーラの街です。

こんな感じで、なかなかイケてます。

なかなか絵になりますよね?

青空も広がり、スーラっていい街じゃん!!
    って思っていたんですが...。

路地に入っていくと、どんどん店がOPENしていきます。

ほんと土産物の攻撃さえなければ綺麗で美しい街なのに。

ほとんどゴミも落ちてません。

スーラの癒し(笑)

人が良ければ、一泊するのもありかななんて思いましたが。
    この街、一件だけホテルがあります。
    値段は不明。
    残念!!

ハバーバに向かいます。

門をくぐるとすぐにこの光景が目の前に。

飛び込む瞬間を撮ってくれ!!と(笑)

はい、スーラ♪

泳ぎ終えて疲れてます

ブルブル震えてました

スーラの嵐

でも、スーラの街でウザい攻撃に会ったので、癒されます

どんどん撮ります

楽しそうないい顔してくれるんです♪

ナイスな赤帽じゃん!!

いい笑顔だね♪

寒いのかい?

この子ずっと後をついてきてました(笑)

ハバーバの動画はこちら↓スーラの街はウザくて撮るの忘れてた...

イエメンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イエメン最安 370円/日~

イエメンの料金プランを見る

スーラ(イエメン) で人気のタグ