バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはバリ島に行ってきました。<br />乾季ですごしやすく最高の夏休みになりました。<br /><br />宿泊ホテル ラマビーチリゾート&ヴィラス(デラックスルーム)<br /><br />1日目 17:35  関空出発<br />      23:20  デンパサール着<br />            入国手続&両替(82.5RP)<br /><br />2日目 01:00頃 ホテル着<br />      02:00頃 就寝<br /><br />      08:00  朝食<br />      10:00  ホテル出発<br />            タクシーにてDFSへ<br />      10:30  市内観光(チャハヤ観光バスにて)<br />      13:30  市内観光終了後     <br />            モルバリ&クタ界隈散策&夕食<br />      22:00  就寝<br /><br />3日目 08:00  朝食            <br />           ビーチ散歩&マッサージ&スーパー<br />    12:30  ダイナスティで昼食        <br />           セントロ<br />    16:00  プール<br />           クタスクエア<br />    22:00  夕食<br />    11:30  就寝<br />

2008年夏休み 家族で初バリ島 1日目~3日目

2008/07/25 - 2008/07/30

あやちゃん58さん

今年の夏休みはバリ島に行ってきました。
乾季ですごしやすく最高の夏休みになりました。

1日目 17:35  関空出発
     23:20  デンパサール着
            入国手続&両替(82.5RP)

2日目 01:00頃 ホテル着
     02:00頃 就寝

08:00  朝食
     10:00  ホテル出発
            タクシーにてDFSへ
     10:30  市内観光(チャハヤ観光バスにて)
     13:30  市内観光終了後

22:00  夕食
    11:30  就寝

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

南ウイングから出発です。
    ワクワク♪

17:25 やっと搭乗です

機内では映画を観たり、あんまり美味しくない機内食を食べてるうちにデンパサールに到着。

到着後、ビザ(10ドル)を購入し長くてなかなか進まない行列を1時間近く並びやっと入国。
    こんなに並んだ入国審査は初めてです。

お疲れモードでツアーのバスに乗り込みホテルへGO!

ホテルのロビーでツアーの説明を受けます。
    長男は半分寝ています。
    次男は眠いの我慢してカメラ目線です。

ウエルカムドリンクを頂きました♪
    お花の飾りに感動です。

翌朝眠い目をこすって朝食会場へ・・
    種類は少なかったけど雰囲気は良いです。
    プール側なのでプールを眺めながらの朝食が
    いい感じ

朝食はバイキングです。
    オムレツを焼いてもらいました。
    この他にもフルーツやサラダなどありましたが
    初日なので生野菜はパスしました。
    お粥やミーゴレンやナシゴレンなどもあり食べやすかったです。

オープンエアーのレストランです。
    涼しくて気持ちよいです。

これから市内観光にむかいます。
    長男のテンションが低いのはまだ眠たいからです。
    10時間以上寝ないと不機嫌なので困った奴です。

バジュラ・サンディ

子供の頃なら喜んで叩いてたんでしょうが
    高校生と中学生には興味がないようで・・・
    記念写真の為無理やり弾かせました
    なのでテンション低〜

アートセンター

オーキッドガーデン
    野郎3人花に囲まれても絵になりません

ツアー終了後DFSの裏手のモルバリのフードコートで
    昼食

きれいし安かったし良かったです。

でも食事中、隣のテーブルを拭いているふきんを見てびっくり!
    真っ黒でどろどろでした。

お腹が心配になりましたが大丈夫でした。

食後ドーナツを買ってホテルに戻りました。
    部屋で少し休憩してホテルのシャトルバスでクタスクエア散策にむかいました。

クタスクエアから徒歩15分位でサファーガールに到着
    途中ベモコーナーの両替屋で両替しました。(83.75RP)
    領収証?ももらえたし安心できる両替屋でした。

ハードロックカフェでTシャツとバッチを購入

夕日を見にクタビーチへ
    すごい人にびっくり!!

結局、旅行中夕日を見たのはこの日だけでした。
    もっと見たかったな〜

ビーチから歩いてマデスワルンへ
    歩き疲れて途中他の店にしようかと思いましたが
    ナシチャンプルを食べてみたかったので子供等を引き連れて歩きました

2階の眺めの良い席へ案内されてラッキー♪
    でも蚊がいてかゆかった・・

2日目朝食後ホテルからすぐのトゥバンビーチへ
    波も穏やかでとても綺麗でした
    物売り攻撃を覚悟していましたが、数人だけでほとんど声がかかりませんでした

超気持ちいい〜♪

ビーチ散歩後ホテルのウエルカムマッサージへ
    たったの15分ですが気持ちよかったです。
    長男は肩を次男は足をしてもらいました。

オイルマッサージ初体験です。
    ズボンを脱ぐのに抵抗があったようですが
    されるがままです。

マッサージ後ホテル近くのスーパーペピートへ
    スパのお姉さんの「歩いてすぐよ」の言葉を信じ
    歩きましたが20分程かかりました。
    道もガタガタで歩き疲れました。
    その後ダイナスティホテルへ飲茶ランチに行きました。
    今度はタクシーです。
    ホテルでタクシーを呼んでもらうと初乗り15000RPかかる事を知らなかったので清算時ちょっとびっくりしました。
    メーターが5000RPだったので「これが噂のぼったくり?」と思ってしまいました。

日曜日開催の飲茶食べ放題です。
    HPでは一人6万RPとありましたが
    何故か一人66117RPと中途半端な値段でした。
    それに税金・サービス料が加わり結局4人で
    「320006RP]でした。
    カードで払ったからなのか未だにこの中途半端な値段が分かりません。
    肝心なお味は・・・
    美味しいけど割高かな?

お昼時なのにガラガラです。
    だからか飲茶の種類も少なめでした

その後セントロまで歩いて行きました。
    そこでお土産を買いました。
    ビンタンビールのTシャツが安かったです。
    1枚9万RPで2枚買えばビールジョッキのプレゼントがあります。
    買い物後タクシーでホテルに戻り休憩して
    プールに行きました。

深さが2.4Mあります。
    長身揃いの我が家ですがモチロン足が着きません。

お昼は一杯でチェアも空いていません。
    朝一番にタオルをひいて場所取りをする人が多いのか人が居ない割にはチェアーはいつも満杯でした。
    けど夕方は東屋も空いていてゆっくりできます。

空いていてゆっくりできます。

寒くなってきたのでプールを切り上げ
    ラナイで一休みしシャワーを浴びて夜のクタへ
    マタハリで買い物をしたりマクドナルドでアイスを食べて夜9:30頃ホテルへ戻ってきました。

お腹が空いたのでホテルのレストランで食事しました。
    夜10時過ぎの晩御飯です。
    体に悪いですね。

長男はハンバーガー(42000RP 税・サービス込み)をチョイス
    美味しかったそうです。

私はナシゴレン(税・サービス料込 33000RP)
    チキンやサテやえびせんが乗ってて美味しかったです♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る