飯綱高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 蒸し暑い東京を逃れ、涼しい高原に行ってきました。<br /> 子供達は、忍者村での修行や家族でのテニス等、<br />リフレッシュできました。

2008年08月 飯綱高原 家族旅行

2008/08/14 - 2008/08/16

KazuKota

KazuKotaさん

蒸し暑い東京を逃れ、涼しい高原に行ってきました。
 子供達は、忍者村での修行や家族でのテニス等、
リフレッシュできました。

自家用車

長野駅より車で1時間の所に、奥裾谷渓谷が
    有ります。
     とても自然が豊かで森林浴する分には、
    最高の場所です。

ご存知の方が多い、いろは堂の本店です。
     久しぶりに美味しいおやきを食べました。

鏡池での1枚。
     山々がとても新緑の中、綺麗で
    なんとも言えぬ景色です。

アスレチックで体も動かしました。
     場所は、湖のほとりにあるアスレチックでした。
     確か、県営です。

今回もテニスをしました。
     2日間で計3時間でしたが、
    手首が痛いです。

忍者村です。
     小学生の子供がたくさん、遊び回ってました。
     忍者の格好をした子も居たりと、
    戸隠の町興しのテーマパークとしては、
    成功したと思います。

これも忍者村です。
     忍者修行といいつつ、
    アスレッチクですが、楽しそうです。