伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目行程<br />?は前旅行記 ?がこの旅行記の行程<br /><br />?平良港…佐良浜港…フナウサギバナタ(9:15)…西海岸公園散歩(9:25~)…白鳥崎(10:00)…佐和田の浜(10:25)…<br /><br /><br />?下地島空港(10:50)…通り池(11:15)…渡口の浜(12:10)…佐良浜港…平良港<br /><br />?シースカイ博愛水中観光船(15:00)…宿…長間浜で夕陽(18:00~19:00)…平良タウンでご飯…宿

伊良部島・下地島へ?…下地空港~渡口の浜(宮古島一人旅?)

2008/03/14 - 2008/03/17

始椿

始椿さん

3日目行程
?は前旅行記 ?がこの旅行記の行程

レンタカー JALグループ ANAグループ

飛行機の離着陸地点に到着しました。
    こんなに綺麗なところで訓練してるんですね。

機体。
    金網のすきまから必死に写真を撮る光景が見られます。
    私もしました。

水平線。

海と空が交わらない。

写真のちょうど中央あたりに飛行機が飛んでいます。
    圧縮したらとほとんどわからなくなってしまいました。

ぐるーーーーっとまわって、いよいよ飛行機が近づいてきました!

連写で挑みました。

おおおっ!

ああっ!

近づいてきた飛行機を撮るのは思いのほか難しく、尻尾だけになってしまいました。

ついには空のみに。

ひとこと言わせていただきたいのは駐停車禁止区域におもいきり駐車していた車…
    まもってください…

空港をあとしにして通り池へ。

写真を撮るのが下手な私には、池の色を出すのは無理だったみたいです。
    濃い青

花も咲いていました。

鳥もいて

景色も綺麗でした。

• あ!

あ!

下地空港の飛行機です。
    離陸時の音もよく聞こえます。

ダイビングポイントのようです。

いい天気!

影が綺麗だったのでついつい

入り口にはサトウキビジュース屋さんがいました。

人見知りな私には屋台のおじさんと仲良くするほかの旅行者がとてもうらやましくうつりました。

渡口の浜

日陰に座って海をぼけーっと見てました。

写真を撮っていたら、家族連れのお父さんに話しかけられました。
    へたれ写真しか撮れないので、恐縮(汗)。

普段しない運転をずっとしているので大分疲れてきました。
    伊良部・下地島はここまでにして、港に戻りました。

ちょうど船があって乗れる!
    っておもったら、前の車で一杯に。少しはなれたところに留まっていた、次の船で宮古島に戻りました。

帰りはちょっとデッキに出てみようと、車から降りて上に向かいました。
    いや、風邪が強いの何の。
    写真を撮るのも忘れてしまうくらいでした(笑)