ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠方に行っても燃油サーチャージも半端では無い金額なので、今年は近場で昨年からはまっている韓国ドラマのロケ地に行ってみたいとソウルに行ってみました。<br /><br />1日目は「私の名前はキム・サムスン」でも写っていた南山のロープウェーに乗ってNソウルタワーに上ってきました。

ソウルひとり旅<1日目>

2008/08/14 - 2008/08/16

ray

rayさん

JAL

今回泊まったのは明洞に有る明洞TBS(チビエス)。
    場所は世宋ホテルの裏に有るビジネスホテル。とにかく場所は良いけど、日本のビジネスホテルより割高感を感じました。
    数年前までは韓国の物価は日本の半分位かなと思っていたけれど、今は日本とそんなに違わない感じ。

まず、ホテル周りをプラプラして明洞大聖堂に。
    残念ながら修復中でした。
    ぐるっと廻ってみたけれど、行った時には中にも入れない感じでした。

遠くにソウルタワーが見えます。

明洞はソウルで一番の繁華街。

大阪で言えば道頓堀界隈のような雰囲気が有ります。

心斎橋筋並の人混み。

お気に入りの俳優チョ・インソン君を発見(*^-^*)

ソウルにもユニクロが出店してました。

買い物をして、ホテルで休んでから夕暮れのソウルの街を高いところから見たいとNソウルタワーを目指します。

南山ロープウェイの入り口。

南山ロープウェイ。
    私が行った時にはそんなに混んでいなかったけれど、8時過ぎの上りは長蛇の列でビックリ!

ロープウェイの中からNソウルタワーを望む。

Nソウルタワー。

当日何かのイベントが有る見たいでリハーサルがされていました。
    少し椅子に座って聞いていましたがクラシック音楽中心の演奏がされていました。

どうも恋人同士のジンクスでしょうか?
    テラスに沢山の南京錠が掛かっていました。

こんな凝った物も有りました。

7時になりました。
    まだ明るいですがタワーに登りました。

漢江の辺りが一際美しいです。

東大門辺りでしょうか?

タワーもライトアップされていました。

イベントも始まっていて盛況な様子でした。

ロープウェイの建物も夜の方が綺麗。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る