香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港マカオ旅の其の三。<br />セントラルからフェリーでランタオ島ムイウオ。さらにバスで寶蓮寺(ポーリンジ)へ。<br />香港も31度湿度70%と亜熱帯.泳ぎたい気分でしたよっと.<br /><br />普通に日焼けするので要注意.<br />平日の朝一番だったので空いてましたな.<br />本殿にお参りしてから、坐像では世界最大23mの天壇大仏へ.<br /><br />長い石段がつらかったですが、圧倒されましたぞ.<br />間近で拝見すると怖さすら感じたほどでする.<br />眺める景色も、絶景かな、凄まじきパワーでしたな.画像クリックで迫力をお届け.<br /><br />本殿横に亀さまが。<br />ここで神田明神の携帯ストラップがぷちっと切れましたよっと.<br />恐るべし亀仙人?<br /><br />おすすめはここから森林浴を楽しみながら行くハート・スートラ (心経の道)。<br />10分ほどで到着.<br />般若心経を彫り込んだ38本の木柱が「∞(無限)」の字型に並べられてますぞ。<br /><br />無限の真中でパワーを頂いてきましたよっと.<br />パワースポット、スピリチュアルスポットですな。<br />香港はもともと風水が多く取り入れられている土地柄ですからの。<br /><br />近くのゴンピン360。ケーブルカーに乗りに.2006年できたばかり.<br />さながら仏教テーマパークの如し.<br />しかし人がいない.なぜに。<br /><br />ちょうどこの日まで臨時点検日だったらしい。<br />カミさんはこれに相当乗りたかったらしくおかんむり。<br />ご機嫌ナナメはアイスでなだめましたよっと。<br /><br />雲に乗るような大仏殿を拝めただけでもよしとせねば。<br />空と雲と山と緑が織り成す風景.<br />旅の醍醐味ですなぁ.<br /><br />予定通りにいかないのもツアーでない旅の良さ.<br />前日弱いスコールがあったので夜景をずらしたのでしたよっと。<br />次回はその百万ドルの夜景、ピークトラムの裏技なぞをつづりますよっと.<br /><br />天高く そびえる大仏 雲なびき

香港マカオ旅の其の三。世界最大の大仏とパワースポットの巻

2008/06/19 - 2008/06/22

18878位(同エリア19712件中)

江戸旦那

江戸旦那さん

香港マカオ旅の其の三。
香港も31度湿度70%と亜熱帯.泳ぎたい気分でしたよっと.

普通に日焼けするので要注意.
平日の朝一番だったので空いてましたな.
本殿にお参りしてから、坐像では世界最大23mの天壇大仏へ.

長い石段がつらかったですが、圧倒されましたぞ.
間近で拝見すると怖さすら感じたほどでする.

本殿横に亀さまが。
ここで神田明神の携帯ストラップがぷちっと切れましたよっと.
恐るべし亀仙人?

10分ほどで到着.

無限の真中でパワーを頂いてきましたよっと.
パワースポット、スピリチュアルスポットですな。

さながら仏教テーマパークの如し.
しかし人がいない.なぜに。

ちょうどこの日まで臨時点検日だったらしい。
カミさんはこれに相当乗りたかったらしくおかんむり。
ご機嫌ナナメはアイスでなだめましたよっと。

雲に乗るような大仏殿を拝めただけでもよしとせねば。
空と雲と山と緑が織り成す風景.
旅の醍醐味ですなぁ.

予定通りにいかないのもツアーでない旅の良さ.
前日弱いスコールがあったので夜景をずらしたのでしたよっと。

天高く そびえる大仏 雲なびき

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空

香港からフェリーで。
    快晴で気持ちよかったですぞ。

世界一の坐像。
    雲をお供に。

狛犬、草を食む。

亀様の存在感、威圧感。

階段ながーい

ハート・スートラ (心経の道)

アップで

ゴンピン360

雲に乗るかの大仏様

すべりますので注意ですぞ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る