旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 話題の旭山動物園に行きました。旭川までは、特急の旭山動物園号で行ったのですが、車内のいたるところ動物園カラーになっていて楽しかったです。旭川駅についてからは、レンタカーで回ります。<br /> 動物園では、結構間近に見られて思いのほか良かったです。ペンギンが頭上を泳ぐところ、白くまの豪快なダイブ。目の前の水槽が泡で一瞬真っ白になってビックリしました。そんなこんなで夕方までいて、そのあと層雲峡へ。

北海道旅行2日目…旭山動物園

2008/08/06 - 2008/08/06

まぁるつぁいとさん

レンタカー JR特急
ツアー(添乗員同行なし)

これから旭山動物園号に乗ります。わくわく

車内もあちこち動物園カラーです。

とちゅうで、後発の特急列車が追い越していきます。

こちらに紹介されています。

のどかな風景も楽しめます。

旭川に着いたら、お昼のお弁当を買い込んで、レンタカーを借ります。

動物園では、西口そばの有料駐車場に車をとめました。

ととりの森では鳥たちが優雅に過ごしています。

植物にも説明がついています。

アザラシ館
    アザラシがトンネルに来る瞬間をみんなで待っています。

脇の水槽には、タコがいたりします。

猛獣館にて

ねむたいよぉぉ。。

おはよう

下にいる人はおしっこをかけられないように急いで避難しないといけないんです。

あしあとの展示もあります。

ペンギン館に入るのに20分くらい並びました。もぐもぐタイムの様子です。

ペンギンが泳ぐのを下から見上げると、鳥が飛んでいるようです。

オラウータンがあんな高いところに…

お休み中です。

キリンもいます。

こっちはチンパンジー

こんな間近に見られました。

オープンしたばかりのオオカミの森にやってきました。
    なかなか混んでいます。

オオカミくんたちは、なかなか出て来てくれません。

ほっきょくぐま館にやってきました。

水槽の前で待っていたら、ダイブするところも見られました。一瞬目の前が泡で真っ白になって最初は何が起きたかわかりませんでした。こちらはビデオに収めたので、いつかアップします。

動物園をあとにして、層雲峡に向かいます。

層雲峡にやってきました。