渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渋谷のエクセルホテル東急の食事券の期限が迫っていたので、エクセルホテル東急に行きました。<br />休みの日には車で出かける事が多いのですが、ガソリンも高いですし、たまには電車でお出かけします。<br />平日通勤電車でぎゅうぎゅう詰めで乗る電車も休日はゆったりと座れて気持ちよく移動できます。<br />いつも思うのですが、電車も二階建てとかにして、もっと座席が多くなればよいのに。<br />渋谷まではあっという間。久しぶりの休日の街中を歩き、人ごみの中で都会の風景を楽しみました。

空からの眺め、渋谷でランチ

2008/07/26 - 2008/07/26

つー

つーさん

JRローカル

渋谷の街並みで最初に見たのはバスでした。
    小さな小回りのききそうなバスが都会の風景に良くあっていました。

信号が青になると一斉に人の波が動き出して、皆急ぎ足のようです。田舎に住む私は波にもまれておぼれそう。

ランチの時間にはまだ少し早かったので、暫く買い物をしながら過ごします。

そしておなかも空いた頃、エクセルホテル東急にランチを食べに行きました。高層階からの渋谷の眺めは最高です。夜になったらきっと素敵な夜景が広がるんだろうな。

サラダはビュッフェスタイルになっているので、野菜好きの私はたまらない。

パンもとても美味しくて、周ってくるたびに全ての種類をもらってしまう。

見ていても楽しい食事が続きます。
    味は勿論のこと、見た目も美味しい食事はいつもより少しだけリッチなお昼です。

デザートも可愛く盛り付けられていて、色々な種類の味を楽しむことが出来ます。デザートの時には眺めの良い場所に移動。

お昼を食べた後は少しだけ渋谷の街を歩きました。

派手な装飾のビルや人ごみが続きます。

雰囲気の良さそうなカフェなんかも地下にあるようです。

流石に人が多いです。歩いていると人とぶつかりそうになります。

待ち合わせをする人の数も沢山。渋谷の街は午後から夜にかけて大勢の人で賑わいます。