ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルデパン日帰りツアー参加!<br />晴れてよかった☆<br />でも午後からちょっと天気が・・・。

ニューカレドニア3冊目☆

2008/08/09 - 2008/08/14

さっちん

さっちんさん

イルデパン日帰りツアー参加!
晴れてよかった☆
でも午後からちょっと天気が・・・。

自転車 タクシー
エアカラン

もう少し暑かったら、崖の周りをシュノーケルしたかったな〜☆

ホテルクブニーに戻って、ランチです☆

ビーチ沿いのレストランです☆

前菜とデザートがバイキングです。
    メインは4種類くらいから選べます。

こちらがメインのお魚料理☆

意外とおいしかったです!

デザートにティラミス食べました☆

他にもムースとかフルーツ、シュークリームありましたよ!!

シュークリームがおいしかった(^^)

ランチの後にオロ湾の天然プールに行きます!!!

こちら天然プール☆

雲行きがあやしい・・・
    晴れてよ〜!!!

魚居すぎでしょ(^^)

パンをあげて餌付けをしていると、ありえないくらいの魚たちが!!!

これ、水の中なんですよ!!

すばらしい透明度☆

とても寒かったけど入りました!!
    一度入ると、水の中のほうが温かい。

クトビーチに戻って、着替えて、ビーチへ。
    パウダーがとっても気持ちイイ☆

小麦粉みたいです。

イルデパンから帰ったのが、20時くらい。

それから夕飯に出かけました。

今日のディナーは「レストランアメデ」☆

前菜は、今日のお勧めのスモークサーモン。

メインはブイヤベースと、、、

こちらは、とっても濃厚なお味で美味でした★

海老のブラックペッパーソースかけ★
    あと、付け合せでポテトフライとサラダ。

これがとってもおいしかったんです!
    海老は食べやすいように、尻尾とってあるし(^^)
    ソースがとても好きな味でした☆

デザートに「カスタードクリーム」というデザート。

クリームブリュレが出てくるだろうと予想していたら、プリンでした(^^;)

でもおいしかったからペロリ☆

こちらがレストランアメデです。
    プロムナードホテルの近くですよっ☆

さあ!!
    最終日!!

お土産の買い足しとお茶しレンタサイクルを利用して、繰り出します!!!

ホテルのロビーで☆

自転車、自転車〜!!

今日は借りれてよかったです☆

自転車は快適です!

お茶をしに(甘いものを食べに^^)、シトロン湾ショッピングにある「カカオサンパカ」へ☆

こちらはパフェです☆

中は、チョコアイスとバニラアイスとパイナップルだったかな。

こちらは、チョコアイスラム酒かけと、キャラメルアイスと、バニラアイスと・・・あとは忘れました。
    四角いのはマシュマロです。

お会計はこう払います。

かわいいでしょ☆

食べた後は、少し足を伸ばして、ヨットハーバーのところにあるポートプレザンスショッピングセンターへ!
    自転車だから楽チンです!!

こちらのお店は「メナードパシフィーク」☆
    カラフルな食器がいっぱい。
    かわいくて全部ほしくなります!!

この柄に一目ぼれ☆

買おうか最後まで悩みました。。。

カップが2300フランくらいです。

こんなにかわいいのもあります(^^)

悩んだ末、こちらの陶器の小物入れを購入★
    1つ1100フランです!

その後、同じショッピングセンター内にある大きめのスーパーへ☆

おっきいピーマンとナス!

フランスパンは無防備に袋にも入れずに積んであります。

帰りに、プロムナードホテルのショッピングセンターにあるAQUAへ☆

AQUAのお父さんと記念撮影。

色々とありがとうございました!!

最後にAQUAでTシャツとかのお土産を購入★

今日は朝から一日曇っていたのですが、AQUAを出るとき少し青空が☆
    嬉しいですね!!

ホテルに戻って荷造りです。。。

夕暮れです。最後にとっても幻想的な風景が見れました☆

この後、最後のディナーです★

最後の食事はまた「ミレッティーガスコン」☆
    だって気に入っちゃったんだもん(^^)

こちらはフォアグラフルーツ添え★

おっきいのが3つも!!!

下に引いてあるのがりんごです。

シャーベット3種盛り合わせ☆

レモン、カシス、パッション。

2人でシェアして食べてちょうどよかったです。

ミレッティーガスコンから歩いて帰って、10時前。

集合が10時半です。

メリディアンヌメア、お世話になりました☆
    とてもイイホテルだとおもいます!

ニューカレドニア、とってもいい旅でした☆

また絶対行きたいな!
    今度は頑張らなくても海に入れる季節に(^^)

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る