ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目・・・夜到着<br />2日目・・・サイクリング&競馬&ミレッティーガスコン<br />3日目・・・カナール島&ヌメア市街歩き&部屋食<br />4日目・・・イルデパン島&レストランアメデ<br />5日目・・・朝ゆっくり&シトロンでお茶&ヨットハーバー&ミレッティーガスコン&22時半帰国出発<br />6日目・・・朝8時過ぎ関空到着(&gt;_

ニューカレドニア2冊目☆

友人
自転車 タクシー
エアカラン

おはよう!
    3日目の朝食です。

今日は卵料理を目玉焼きにしてもらいました。
    パンケーキにたっぷりのメイプルシロップをかけて頂きます。

朝食の後、ホテル庭とビーチをお散歩しました。

ホテルのプールサイドと庭にはビーチチェアが並んでいます。

こちらはメリディアンヌメアホテル前のビーチです☆

結構透明でした!

同じくホテル前のビーチです★

メリディアンヌメアのビーチからホテル方面を撮った写真です☆
    三角屋根のところがビーチーフロントにあるレストランです。
    軽食、ドリンクがいただけます。

ちょうど朝の日差しが入ってキレイ☆

さあ、カナール島へ!!!
    タクシーボート乗り場まで、レンタル自転車で行こうと思ったら出はらっていてないらしい・・・が〜ん。

しかしこれが幸運☆

メリディアンは、ビーチサイドのタオルやシュノーケルを貸してくれるところに言えば、タクシーボートが目の前のビーチまで迎えに来てくれるんです(^^)

一人1500フラン。
    乗り場まで行くよりも500フランくらい高い料金ですが。
    行くときに帰りの迎えの時間を言っておきます。

こちらがタクシーボート☆
    黄色です!

桟橋から乗り込みます!

メルシー!!

ハ〜イ!!
    運転手さんです☆

貸切です!!

見えてきました!
    カナール島☆

カナール島に着きました!
    メリディアンヌメア前の海より透明度が高くてキレイ★

きてよかった☆

カナール島のビーチチェアとパラソルは有料です。

無いとつらいので借りましたよ!

珊瑚のかけらがゴロゴロしているので、素足では歩けません。

ビーチチェアを借りた前の海です。

日が出ていれば気候は暖かいですが、水は冷たくて・・・
    頑張って数分お腹まで入りました。

ねっ、キレイでしょ☆

キレイだからもっと入りたいのに〜
    冷たくて無理・・・

入っている人は他には数人いました。

カナールには15時の迎えを頼み、そのあとはヌメア市街へお出かけ☆
    ホテル前で撮影です。

メリディアンヌメア前のバス停です。
    ホテルから抜け道を通って、すぐ前の道にバス停があります。
    グリーンバス1番に乗ってヌメア市街に出ます。

平日は30分おきくらいにバスが来ます。
    時刻表はありません!!
    適当に待つしかありません。

バスは1乗車200フラン。
    運転手さんにお金を払って、乗車券をもらい、機械に通します。

ちなみにココティエ広場で買えば160フランです!

ヌメアの街中にあるチョコレート屋さん☆
    「トントンジュール」。

チョコの他には、紅茶等がありました☆

お店の中はこんな感じ☆
    とてもキレイでかわいいお店でした。

ここで1つ売りのチョコを購入★

次はこちらもヌメア街中のベストカフェ★

トイレが借りれるという人気のカフェのようです。

こちらで飲み物をテイクアウト☆

日本語メニューはなく、持っていたガイドブックの写真を見せて頼みました。

めちゃめちゃ甘いコーヒーに生クリームのせ(^^)
    甘いの大好きなのでとってもおいしかったです☆

チョコレート(いわゆるアイスココア)も選べるみたいです。

そしてこちらもヌメア街中にある「ショコラモラン」です☆
    もう閉店の時間に近かったので、作っているところとかは見れませんでした。

こちらではマカロンを購入★
    日本のマカロンの3倍くらいも大きさがです!

ショコラモランは、1個売りのチョコの他、マカロン、カヌレ、焼き菓子、生ケーキ等がありましたよ!!

今日の夕飯はお部屋のベランダで食べよう!

ココティエ広場の近くのバス停の近くに出ていた出店で購入。
    ビーフシチューやシーフードのクリーム煮、ビーフの煮物などのあったかいお惣菜とサラダがありました。
    どれを買ってもフランスパンつき。

車移動するお店です。(よくクレープとかサンドイッチとか売ってそうな感じの、お惣菜屋さんバージョン)
    イメージつきますかね〜??

それをホテルで温めなおしてもらいました。

こんな感じで、ホテルのベランダで頂きました☆

フランスパンが何気にとってもおいしかった!!

おはよう!!
    4日目朝食☆

今日はイルデパンなので朝からガッツリ食べます!!

朝、八時頃の風景です。
    メリディアンから国内線空港にいく道沿いです。

イルデパン行きの国内線空港に到着しました☆

「最後の2席でした!」
    とサウスパシフィックのガイドさんに言われて
    「やったぁ〜〜!!!」
    と感銘をあげた私たち。

イルデパンに行ってきます!!!

天気や機材の影響で結構飛ばなくなるらしいイルデパン行き。

ホントついてます!!

こちらの赤いのが航空券です。
    全席自由席。

空港内です。
    とっても小さい空港です。

持ち込み荷物が3キロまでと言われましたが、そんなに厳しくなく・・・。何も測りませんでした。

完全にプロペラ機・・・

ちょっと恐い。

到着です!!!

イルデパン☆

かわいい空港でした!

お天気が心配でしたが、なんとか晴れてます!

空港から、有名なクトビーチまで15分くらい車に乗ります。

島の風景です。

信号がひとつもありません。

ずーっとこんな感じの道です。
    ゆったり☆

えっ!!!
    道に牛!!!!

ホテルクブニーに到着☆

こちらを拠点に動きます。

まずはウェルカムドリンク☆

おいしい!!

ホテルクブニー☆

ウェルカムドリンクを飲み終わったら、島内観光です。

モーリス湾☆

バオ村の中心にある教会☆

島内観光から戻ってきて、ついにクトビーチ!!!

砂がパウダーです☆

波の音がいい感じ☆

雲がちょっと多いなあ。

分かりますか!?!?

パウダーなんです!!!

海に溶けちゃうんじゃないかって感じの☆

小麦粉みたい!!!

クトビーチは見るビーチみたいです☆
    魚はあんまりいないみたい。

それにしてもパウダーだ!!!

こちらがカヌメラ湾☆

シュノーケルに適している場所ということです!

ということで、寒かったけどがんばって入ってみました!!

いた!!
    さかな!

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る