シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルでイチロー観戦、ロスで旧友と泥酔。<br />ホノルルに寄って焼肉食べて帰国。毎度のことですが<br />飲んでばかりおりました。

シアトルでイチロー応援

2008/08/09 - 2008/08/14

きこり

きこりさん

シアトルでイチロー観戦、ロスで旧友と泥酔。
ホノルルに寄って焼肉食べて帰国。毎度のことですが
飲んでばかりおりました。

ユナイテッド航空

行きの機内食 和食+日本酒
    成田−シアトル UA便

シアトルの気温は23℃ 朝晩は16℃で涼しくて
    エアコン不要。港には豪華客船が停泊中、アラスカ方面
    に向かうのか? 一度乗船してみたい。

時差に負けないよう、先ずは冷えたやつ

シアトル名物のクラムチャウダー
    絶品でした。

魚介類のペンネ。ホタテが大きい

ダウンタウンのビル

イチローの応援に行きましたが大差で惨敗。
    最終回にイチローのタイムリーを見たぞっ。
    この日、歌手の石川さゆりさんも観戦してた。

シアトルからロスに向かう機内より
    マウント・レーニエ 標高4,392m

拡大写真ですが、よ〜く見ると氷河が見えます。

更に拡大

ロスの旧友と泥酔した翌朝、チャイナタウンで飲茶。

この店は海老料理が絶品ですが、エッグタルトも
    なかなかでした。

ホノルルに移動して、有名なヒルトンハワイアンビレッジ
    よりダイヤモンドヘッドを望む。

ホノルルで妻が「焼肉が食べたくなった」そうで、
    急遽、SORABOLへ。
    ここのカルビとロースは美味しい。
    帰りのタクシーではフィリピンから移住した老ドライバーが私達も知らない演歌を聞かせてくれて爆笑。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る