ワシントン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州オリンピック半島に位置するオリンピック国立公園へ行ってきました。<br />世界遺産にも登録されている「ホー・レイン・フォレスト」の景観は荘厳ですばらしかったです。

世界遺産 ホー・レイン・フォレスト

2008/08 - 2008/08

ポチポチ

ポチポチさん

オリンピック公園を囲んでいる101号線を時計回りに車を走らせました。

樹齢1000年の松がそびえてます。

太平洋沿いのルビービーチ
    夕日の名所とのこと。
    ルビー色に染まるのかしら。

ルビービーチ前のレストランで昼食を頂きました。

世界遺産「ホー・レインフォレスト」へ。

オリンピック半島は、米国本土で最も湿った地域とのこと。確かに雨ばかり。
    暖流から上がってきた暖かい空気が山にぶつかって多くの雨を降らせるようです。

ホー川の水は、澄んでいて水草や小魚がはっきり見えました。

倒木が橋のようになっています。

幅が全長10m以上はある巨木。

カエデの木がコケで覆われています。
    コケと木が共生しており、双方に良い影響を与えているとのこと。

この全身コケに覆われた木が、一番見事でした。
    夜の暗闇で見ると怖いだろうなぁ。
    子供の頃に読んだ童話「もちもちの木」を思い出しました。

黒くて大きなナメクジ。5〜7cmくらいの大きさ。

倒木を栄養とし、根を張っている木。

クレセント湖

水深の違いによって水の色が緑から青に変化し、美しいグラデーションになっています。

流木を拾う犬。

湖の辺にあるラウンジ。

ルーズベルト大統領の写真が飾られていました。

ルーズベルト大統領がオリンピックを国定公園とし、その後、1981年に世界遺産に登録されました。

このエルクの剥製をルーズベルトが美しいと言ったとのことで、「ルーズベルト・エルク」と名前がついていました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る