御蔵島・青ヶ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き御蔵島 ドルフィンスイムを楽しんだ。<br />やっぱりイルカは速い。追い着きたいが体力が・・・。<br />肺活量が・・・。苦しいながらも、イルカの可愛い声と顔を見ると元気になる。必ずまた会いに来るよ!!

’08御蔵島 ドルフィンスイム

2008/08/08 - 2008/08/11

tokyoboy

tokyoboyさん

昨年に続き御蔵島 ドルフィンスイムを楽しんだ。
やっぱりイルカは速い。追い着きたいが体力が・・・。

竹下桟橋で乗船したところ。『行ってきま〜す!』

御蔵島の桟橋に到着。いつもの坂が遠くに見える。
    以前、あの坂歩いたな。今年は疲れるから歩きたくないな〜。

御蔵島観光センター。此処でバンガローのチェックインして鍵を受取った。

島内は急な坂だらけ。体力勝負の島である。

御蔵島は宮崎駿監督によるアニメ映画『となりのトトロ』のモデルになったらしい。

御蔵の天然水じゃー!冷たくてうめぇ〜!

イルカはイルカ〜?

”ドキドキ” イルカちゃん何処?

これは初イルカの妹。

気持ち良さそうにマイペースで泳ぐイルカたち。

バヒューンー!!イルカの糞です!!初めて目の前で見ました。それにしても今回は糞するイルカが多かったな。

えーい、イルカ様の一回転捻りだー!!このイルカはきっとオリンピックの観過ぎ。

食堂のマスコットていうのかな。去年までは木目だったが、どうやら汚れたのでペンキでピンク色に塗ったらしい。だけど御蔵は素朴なほうが似合うと思う。

『腹減った〜。』本日は魚塩焼定食に決定!!

イルカスイムで友達になったTさん。スキューバーダイビングはダイブマスターの腕前。昼食後、彼は三宅島に向かった。

バンガロー行くまでの坂途中に新しく店がオープンした。朝食は7:00〜食べられる。

御蔵の夕日をバックにイルカの姿を見れことも・・・。

『バイ、バイ、またね〜御蔵島♪』次回はいつにしようかな。イルカちゃんにまた会いたい。

御蔵島・青ヶ島の人気ホテルランキング