ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は忙しくて行けないと思っていた毎年恒例ハワイ旅行。<br />急に休みが取れて短いけど行ける事になりました。<br />もう何度も行ってるから「ちょっとハワイまで行ってくるね」<br />って近所に買い物へ行くような感じです。<br />勿論日本語ガイドブックは持って行きません。<br />こちらに詳しく載せています。<br />http://proud-favorite-thing.cocolog-nifty.com/blog/<br />

ちょっとハワイまで! その2

2008/07/13 - 2008/07/18

PROUD

PROUDさん

今年は忙しくて行けないと思っていた毎年恒例ハワイ旅行。
急に休みが取れて短いけど行ける事になりました。
もう何度も行ってるから「ちょっとハワイまで行ってくるね」
って近所に買い物へ行くような感じです。
勿論日本語ガイドブックは持って行きません。
こちらに詳しく載せています。

んっ?
    何屋さん???

今年は滞在も短いのでKCCの朝市に行けないから
    リリコイバターを買いに行きました。
    ココのが1番美味しいよね〜
    ハワイの味がします。

シーズニングソルトも好きです。
    ガールックシーソルトにチリペッパーシーソルト、
    マウイオニオンシーソルトを詰めてもらいました。
    他にも沢山の種類が有ります。

これはグアバwithクリームチーズ
    甘酸っぱい感じとクリームチーズのコクが合います。

ちょっとドライブしちゃったから
    LION COFFEEで休憩しましょ。

開いててよかった〜

駐車場内でもお茶出来ます。

実は、このマグを貰いに来ました!
    いつものライオンマークは品切れで
    こっちバージョンしかなかった〜(T_T)

美味しいコーヒーを飲んで休憩できたので
    次に向かうのは・・・

Taes Teppanyaki
    シナモンズで朝ごはん食べ過ぎたから
    今日も2食です。

ソルトペッパーとテリヤキ
    見た目一緒なので写真は1枚のみ。
    薄切りお肉の中のシャキシャキじゃがいもが
    美味しい〜

ホテルに帰ったらレセプションパーティー
    やってました。

ワイキキパークホテル、オリジナルワインが飲み放題!
    赤と白があります。

オードブルは美味しいフルーツが沢山!
    照明も落ちて大人な雰囲気。

これってハレクラニの有名なフラかな?
    毎日見下ろしてました。
    音楽もちゃんと聞こえるしフラもよく見えました。

ちょっと散歩に行ってみましょう。
    ワイキキパークホテルは7階まで駐車場です。
    こうやってみると客室じゃないのが
    よく分かります。

ワイキキパークホテルの裏エントランス。
    向かい側がハレクラニって言った方が早いかも!

裏エントランス脇には噂のNOBU!
    日本と言うよりもアジアがテーマですね。
    食事も外国人が好きそうなアレンジされた和食でした。
    でも美味しかったな〜

ホテル内の入り口はこんな感じです。
    オシャレでしょ〜

ビーチに向かって歩いていたら
    トランプタワーがこんなに大きくなってた。
    去年、エンバシーに泊まった時は基礎工事だったのに・・・
    以外と工事が進んでるんですね。

日も暮れだしました。

月も出てます。

公園の人も帰り始めちゃった。
    誰も居なくなった。

今日は何する?

平日は朝食やってないの。
    今日も朝昼兼用かな?
    ずっと行ってみたかったTngoへ。
    殆どオープンと同時にお店に着いたのに
    凄い行列だわ〜

お店の方に20分は待つけどいい?って聞かれました。
    だけど20分で座れない状況なのは分かってたので
    (だってこれから皆食事するんだもん)
    カウンターでもいいよって言ったら案内してくれました。
    近くで働いている人たちと思われる方が沢山居た。
    観光客らしき人物は私達だけみたい!

冷房効きすぎは流石ハワイ!
    スイートキャラメリゼ オニオングラタンスープで温まろう!
    煮詰まってなくて美味しいスープでした。
    店内もハワイらしくない北欧チックでオシャレだな〜
    店員さんもテキパキしてて接客も感じいいよ〜

アメリカでパスタを食べちゃいけないって言うのは昔の話。
    ハワイにだってアルデンテのパスタを食べさせてくれる店は
    増えてきました。
    ハーブチキン フェットチーネ
    美味しい〜アルデンテに茹で上がったパスタに
    チキン、ズッキーニ、パプリカなど野菜もたっぷりで
    ボリューム満点です。

クラブサンドウィッチにはサラダ付き。
    軽くトーストしたパンにターキー、ベーコン、
    アボカド、レタスにトマトがサンドされてます。
    これも美味しかった〜
    サラダのドレッシングがランチじゃないのも気に入りました。
    どちらも美味しかったので別の日にディナーにも来る事にした。
    その場で予約してもらいました。

お腹いっぱいで動けない!
    ドライブにでも行きますか!

ワイキキビーチを通り越して・・・

急に、のどかな雰囲気になりました。

何処に向かっているのかな?

海が見えてきました!

カハラまでのドライブでした。

カハラからワイキキを通り越して
    SWEET NOTHINGS
    ココの商品は、お砂糖使用してないんだって〜
    出来たばかりみたいです。

チーズケーキ
    殆どチーズの味です。
    甘さは控え目。

ココナッツパイとチョコレートマフィン、
    バナナクリームパイかな?
    マフィンとバナナパイは本当に砂糖使ってないの?
    と言う美味しさ。
    ココナッツパイは、ちょっとビミョー
    でも、パイはサクサクで美味しいです。

大人気のタイ・レストラン!?
    BANGKOK CHEF
    プレートランチなんだけど美味しいんだよね〜
    オマケに安いの。
    お昼時は混んでるし電話でオーダーしておいて
    取りに来る人も多いです。

ココのパッタイは甘めの味付けが
    とっても美味しいの。
    もやしのしゃきしゃき感も絶妙です。

スプリングロール
    添えつけのレタスにきゅうりと一緒に包んで、
    甘めのタレをつけて食べるんだけど
    野菜をたっぷり付けてくれるのが嬉しい。
    かなり美味しいです。

野菜はこんなにあります。

ハワイの消防車は黄色です。

ハワイの救急車。
    今回、色んなところでサイレンを聞きました。

ホテルのフロントにもロータスエリーゼ!

滞在も短くて駆け足で記録してきました。
    省略しちゃってるところも多いんだけど
    楽しかったな〜

空港に向かいます。

何処に行くのかな?
    本土?
    日本に帰りたくないから乗せてって〜

到着した時に乗りましたね。

コレに乗ります。向かうのは成田。

サヨナラー
    さよならハワイ

サヨナラー
    さよならワイキキ

綿菓子みたいで美味しそう。

見えてきました。

もうすぐ到着。
    無事に帰ってこれたし、楽しかったし、
    次はいつ行けるか分からないけど
    待っててね〜大好きなハワイ!

• Hawaiianさん 2011/12/09 16:55:18
    ご挨拶
    PROUDさん、はじめまして。

”ハワイフリーク集まれ”に参加し、旅行記拝見しました。
    私も、年に1回は渡ハしたくなるハワイ好きです。

ノースウェスト懐かしいですね。
    この旅行記の年は2月に、エンバシーに滞在した記憶があります。
    向かいのトランプタワーが建設中でした。

今後とも、宜しくお願いします。

Mahalo!

PROUD

PROUDさん からの返信 2011/12/10 12:44:48
    RE: ご挨拶
    Hawaiianさん、こんにちは〜

メッセ有難うございます。
    ちょっと放置気味で今年のハワイ旅行記も
    まだ更新していないんですよ〜 (-_-;)

ノースの時代は良かったです!
    今年のデルタはイマイチでした。

エンバシーが出来て直ぐに宿泊されてるんですね。
    後で旅行記読みに行きます。

こちらこそ、どうぞ宜しくです。(*^_^*)

PROUDさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る