マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年7月に、小学生の子供を含む3世代で<br />マカオ旅行に行ってきました。<br />ヴェネチアンマカオに宿泊し、とてものんびりできました。

3世代でマカオへ♪(ヴェネチアン)

2008/07/27 - 2008/07/30

amokoさん

2008年7月に、小学生の子供を含む3世代で
マカオ旅行に行ってきました。
ヴェネチアンマカオに宿泊し、とてものんびりできました。

観光バス
JAL

ヴェネチアンホテルの裏側(西入口方面)からの眺めです。
    ツアーでバス送迎してもらうと、この入口をよく利用しました。

お部屋の中です♪
    とても広々していて、豪華な雰囲気です。

お部屋の中央には、3段ぐらいの階段が付いています。
    内装もとても綺麗でした。

バスルームは、シャワーブースも付いていて使いやすかったです。

館内は、天井も綺麗でぼ〜っと見上げてしまいます。

早速、館内の散策に出かけました。
    本当に広いので、地図がないと迷います〜!
    ここは、3階のフードコートのあたりです。
    いつも、大勢の人でにぎわっていて、席が取りにくかったです。

館内に運河があり、優雅にゴンドラがいきかっていました。

どこを見てもいい眺めです。

広場もあります。
    天井が空のようになっていて、屋内なのに屋外にいるようです。

オリンピック前らしく、こんな大きな縫いぐるみたちも。

夕食は、ホテル内のポルトガル料理のお店で食べました♪
    まずは、マカオビールで乾杯です。

日本語話せるスタッフがいて、いろいろ勧めてくれました。
    これは、牛肉の炭焼きと干しタラ入りコロッケです。

そして、魚介類たっぷりパスタと、ミンチやジャガイモの炒め物も食べました。
    どれも、ビールによく合う味付けで、美味しかったです。

食事の後、ちょうど広場で行われるオペレッタショーがあり
    ショーの後、記念撮影に応じてくれました。

翌朝は、早い時間に集合で世界遺産めぐりに出かけたので
    ホテル内にあるスターバックスで買っておいて食べました。
    どれも大きくてお腹いっぱいに!

マカオの世界遺産観光に出かけました♪
    まずは、聖ポール天主堂跡です。
    よく、ガイドブックで見ていた眺めに感動しました。

後ろを振り返ると、いい眺めが♪

壁の裏側です。歴史を感じさせられました。

いい眺めですが、とにかく暑かったです・・。

せっかくなので、名物エッグタルトを食べることに♪

あつあつエッグタルト♪

美味しかったけど、あまりの蒸し暑さで
    感激は半減かも・・・。

次は、聖ドミニコ教会です。
    クリームイエローの壁と白い漆喰が綺麗です。

内部も自由に見学できて、涼しかったです。

そして、セナド広場へ♪
    中央にある噴水が印象的です。
    でも、あまりの暑さでフラフラで、写真撮るのがやっとと言う感じに・・。

セナド広場に面する建物には、素敵なものがいっぱいありました。

次に、マカオタワーに行きました♪
    高さ338メートルもあるタワーで見晴らしがいいです。

なんとここからバンジージャンプもできるそうですが、怖すぎます。

床の一部がガラス張りになっていて、迫力ありました!

レストランもあるそうですが、今回はソフトクリームだけ食べました♪

次は、マーコッミウというマカオ最古の中国寺院へ。
    とてもたくさんの人が参拝に来られていました。

ランチは、ポルトガル料理のビュッフェレストランへ♪
    暑い中歩いたので、ビールが美味しかったです。

ランチで休憩した後は、フィッシャーマンズワーフに行きました。

テーマパークと聞いていましたが、閑散としています・・・。

ほとんど人を見かけないほどです。

お店もパラパラありましたが、そう魅力的なところもなくて
    子供向けの乗り物が少しあるぐらいでした。

小さい子供が喜ぶぐらいの乗り物が、数個ありました。
    一つ一つ券を買って乗るのですが、
    一人だと20パタカ(約300円)・2人だと36パタカ(約540円)でした。

せっかくなので乗ったけど、高い感じでした・・・。
    まぁ景色はよかったけど、とにかく屋外で暑いし
    歩き回るものしんどかったです。

ホテルに帰ってきました。

ヴェネチアンホテルでは、芸人さんのパフォーマンスがみられます。
    この方は、ず〜っと動かなくて一見人形のようでしたが、
    しばらくすると急に動いてビックリしました。

ホテル内の散策です。どこも豪華♪

天井も綺麗で見とれました。

翌日は、朝からホテルのプールに出かけました♪
    南エレベーターの5階で降りて、標識に従って160メートル進むと専用エレベーターがあり
    それでプール階に行きました。

プールは、小さめ3個・大きめ2個ありました。
    うち一つは、ジャグジーになっていてかなり温度が高く
    ゆっくりつかっているとのぼせました。

これは浅めのプールです。
    タオルは、いっぱい置いてあって自由に使うことができました。

プールサイドには、たくさんテレビ付きの休憩スペースがあり
    スタッフの方に聞いてみると
    4時間で300パタカ(約4500円)とのこと・・・。
    高いのでやめました。

更衣室へ続く建物です。
    ここから入ると、シャワールーム・化粧室・着替え場所があります。
    なぜか、ロッカーはなかったです。

プールで遊んだ後は、「バンブー」という
    竹を使ったおしゃれな内装のビュッフェレストランに行きました。
    アジア各国の料理を楽しむことができます。

ローストビーフ美味しかったです♪

お刺身や寿司コーナーも♪

シーフードもいろいろ並んでいました。

デザートも、エッグタルトをはじめいろいろと充実していました♪

美味しそうなものがありすぎて迷ってしまいました。
    子供の食べやすいものもたくさんあり、よかったです。

食事の後に、ゴンドラに乗ることにしました♪
    ゴンドラショップというお店でチケットを買ってから並びます。
    大人88パタカ(約1320円)、子供66パタカ(約990円)です。

ゴンドリアの方が、いろいろおしゃべりしたり
    歌を歌ってくれたりします♪

15分ぐらいですが、快適であっという間でした。

ゴンドラから見た橋の眺めです。

竹馬芸人さんです!足が2メートルぐらいあります。
    サービス精神旺盛で、あちこちで写真撮影に応じてくれていました。

3泊4日のマカオ滞在はあっという間にすんで、飛行機の中にて。
    子供用の機内食です。美味しそうでした。

大人用の和食です。
    周りの方も和食を選んでいる人が多かったです。

これは行きのときの子供用のお料理です。

大人用の洋食です。主人が食べていました。

和食です。あっさりしていて食べやすかったです。

行くまでは、マカオはカジノのイメージばかりだったのですが
    世界遺産をはじめ見どころも多いし、お料理も美味しいし
    ショッピングできるところもどんどん増えて行っているし
    こんなに楽しいところだとは思いませんでした。
    またぜひ家族で遊びに行きたいです。

• saikai99さん 2008/09/25 20:42:33
    憧れのマカオ・ベネチアン
    amokoさん

ビジネスクラスでホテルはマカオ・ベネチアンとは豪華な
    旅をされていますね・・・羨ましいっ!

マカオ(香港)へは返還前に二度旅行しましたが返還後の
    どちらも凄い発展振りに驚いています

香港競馬で少々勝ってマカオカジノでやられた記憶があります

いずれ行かねばと虎視眈々と狙っています。
    saikai99

amoko

amokoさん からの返信 2008/09/26 08:01:29
    saikai99さんへ
    コメントありがとうございます♪

私は今回、初めての香港・マカオだったので
    以前の様子を知らないのですが、
    本当にすごい発展ぶりなのでしょうね。
    いまもどんどんホテル等建設中で、次に行くときはまた
    さらに賑やかになっていると思い楽しみです。

マカオカジノ・・私はちょこっと雰囲気を見に行ったぐらいですが
    あまりの熱気に圧倒されました。
    主人たちは、熱心にカジノに通っていましたが・・。

とてもたのしいところだったので、私もまた行きたいと思っています♪
  • risaさん 2008/08/21 09:47:20
    はじめまして!!
    こんにちは。
    うちも3世代で旅行に行くので
    amokoさんのページを見させてもらいました。
    マカオのベネチアンいいな〜って思っていたので
    参考になりました。
    プールはスライダーとかはないのですよね?
    そういうホテルではないですよね?
    大人な感じですか?いつか行きたいです。

あと、機内食みたら…ビジネスクラスですか?
    羨ましい〜〜

またじっくり見させてもらいます。

amoko

amokoさん からの返信 2008/08/22 06:33:20
    RE: はじめまして!!
    risaさん、はじめまして♪
    書き込みどうもありがとうございます。

risaさんも3世代で旅行予定とのこと、楽しみですね♪
    プールは、スライダーはなかったです。
    大きなプールのうち一つは
    半分が30センチぐらいの深さで、横から水が飛んでいて
    そこでは小さい子供さんも賑やかに遊んでいましたし
    静か〜な大人の雰囲気という感じでもなくて
    子供連れでも気兼ねなく利用できましたよ。
    (小さいプールのうち一つだけは大人専用でしたが。)

飛行機は、ビジネスクラスです。
    今回のツアーでは、お得なグレードアッププランがあったので利用しました。

またぜひ見に来てくださいね。
    私もゆっくり見に行かせていただきます〜♪

amokoさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る