行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大利根村は農村らしい村で<br />ここの道の駅付近の休耕田を利用して<br />ほていあおいを咲かせています、<br /><br />好きな村です

「ほていあおい」の咲く大利根村

2006/08/13 - 2006/08/13

義臣さん

大利根村は農村らしい村で
ここの道の駅付近の休耕田を利用して
ほていあおいを咲かせています、

好きな村です

自家用車
その他

お盆で親戚回りした後

大利根町のほていあおい咲いているかと、、

幾分早めでしたが

休耕田に咲いていました。

大利根の道の駅の車を止めて

周囲の休耕田の咲くホテイアオイを見に。

百日紅の花が夏を感じさせます。

道の駅おおとねの

農産物販売所です。

最初来た理由は下總皖一さんの資料でも有るかと

童謡の町。大利根町に出来た

道の駅を尋ねて来たのですが。。

資料は、、、あまり期待できる資料はありませんでしたが。

農村風景が良くて時折来る事になりました。

ほていあおいの咲く休耕田へ

昨年は丁度良い時期に来たのですが

一寸早かったようです。

付近に咲く花々

コスモスが盛り。。。

饂飩の美味しい食事所

黒米(古代米)の食事も名物です

草花の販売もあります。

百日紅の花と

「下總皖一さん」の像

下總皖一さん

お読みください

場所は此方

完

• いっちゃんさん 2008/08/14 20:00:04
    ホテイアオイ
    ホテイアオイまだ少し早いようですね・・・

昨年はいい時期に訪れたようですが
    私もその時期に訪れていました。

折りがあれば行ってみたいと思っています。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2008/08/15 16:20:56
    RE: ホテイアオイ
    > ホテイアオイまだ少し早いようですね・・・
    > 昨年はいい時期に訪れたようですが
    > 私もその時期に訪れていました。
    > 道の駅から橋を渡って北川辺町役場の横の道を少し行ったところに
    > 「オニバス」の自生地があり、オニバスが開花したと2・3日前読売新聞にでていました。
    > 昨年は夏期が過ぎた9月上旬に訪れてがっかりしたのを思い出しました。
    > 折りがあれば行ってみたいと思っています。
    >              いっちゃん

いっちゃんさん
    おにばす、今日は見に行こうかと思ったのですが
    お盆で親戚回りしたら何時の間に、、午後になって、
    午後では無理かと諦めました、
    9月までは咲いていると聞いてましたので
    後日行って見ます。
    9月上旬でもうおしまいでしたら
    早目が良いですね、、
    20日過ぎは旅に出ますので。。。
     何時いくか?
    見てみたい。。