カルタヘナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のコロンビア旅行で一番のお気に入りの都市がカルタヘナです。とてもロマンチックな街で…かなりお勧めです。この町を訪れるとコロンビアって国の印象が変わると思います。私の旅行記でコロンビアの印象が&#39;&#39;麻薬・テロ&#39;&#39;ではなく&#39;&#39;素敵な国&#39;&#39;と思っていただければ…&是非いろんな方に訪れてほしいな〜と思います。こんな素敵な場所があるんです♪<br /><br />カルタヘナでのお勧めは&#39;&#39;チバに乗っての市内観光&#39;&#39;スペイン語のガイドのみだが異国の人達と一緒で楽しいですよ。その市内観光をDVDにして欲しい方には翌日ホテルまで届けてくれます。思い出に如何ですか?私は勿論購入しました。<br /><br />旧市街地にはお洒落なお店が沢山あります。私のお気に入りはミスユニバース・コロンビア代表が履くブランドの靴屋さん!名前は&#39;&#39;Vicky Tcherassi&#39;&#39;日本では買えません。アメリカなどで買うとコロンビアの価格の3倍〜4倍になるそうです。

COLOMBIA Part4

2007/04/21 - 2007/05/06

Chako

Chakoさん

今回のコロンビア旅行で一番のお気に入りの都市がカルタヘナです。とてもロマンチックな街で…かなりお勧めです。この町を訪れるとコロンビアって国の印象が変わると思います。私の旅行記でコロンビアの印象が''麻薬・テロ''ではなく''素敵な国''と思っていただければ…&是非いろんな方に訪れてほしいな〜と思います。こんな素敵な場所があるんです♪

カルタヘナでのお勧めは''チバに乗っての市内観光''スペイン語のガイドのみだが異国の人達と一緒で楽しいですよ。その市内観光をDVDにして欲しい方には翌日ホテルまで届けてくれます。思い出に如何ですか?私は勿論購入しました。

旧市街地にはお洒落なお店が沢山あります。私のお気に入りはミスユニバース・コロンビア代表が履くブランドの靴屋さん!名前は''Vicky Tcherassi''日本では買えません。アメリカなどで買うとコロンビアの価格の3倍〜4倍になるそうです。

今回宿泊したHotelです。3泊4日航空券付きで270USドルでした

ホテルの部屋からの風景

同じくホテルの部屋からの風景

カルタヘナの旧市街地の中にあるショップ

先ほどのショップで購入したコロンビアの伝統的な帽子。結構高かった…

このBUS(CHIBA)に乗って市内観光しました。南米各地からの観光客の方たちと…もちろんガイドはスペイン語なので全く分かりませんでしたが楽しかったですよ♪2000コロンビアペソでした。

ホテルから見たテント(?)の様なものを実際近くで見るとこんな感じで皆さんくつろいでました。

遠くに見えるコロンビアの国旗がいかに大きいか。

サン・フェリペ要塞を見学です

先ほどの多くに見えていたコロンビアの国旗です

後ろに山積みになってるのが大砲の弾

ここの2階がアイスコーヒーでカルタヘナ…いやコロンビアでも有名CAFEです。名前は・・・忘れてしまいましたが、本当に美味しかった♪♪

旧市街の入り口(時計門)

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 545円/日~

コロンビアの料金プランを見る