カリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米の中でも危険だと言われているコロンビアに…マイアミ経由で女1人でコロンビア人の友達に会いに行っちゃいました。(写真を見てもお分かりのようにバックパッカーやアウトドア系のタイプの女ではありません)<br />マイアミからカリ行きの飛行機内で知り合ったアメリカ人男性に驚かれ&#39;&#39;何かあった時ように、僕の携帯番号言っておこうか?&#39;&#39;など心配される始末で…そんなに危険な国なのか?少し心配になりながらコロンビアに到着!!!!!<br /><br />答え・・・コロンビアはとても素敵な国でしたよ♪&#39;&#39;麻薬・テロ&#39;&#39;なんて何っ?て感じました。どこの国も少なからずともあるのに何故コロンビアはそんなに怖いといわれるのか分かりませんでした。(某国の映画のせいかしら??)他国の方にそう思われているのを皆さん悲しんでいらっしゃいました。人々はあったかく親切な人とも沢山会いました。(昔の良き時代の日本って感じかな?)おもてなし上手ですよ♪もう一度訪れたい国です。なので今はスペイン語の勉強中です。<br /><br />そうそうコロンビアに行こうかと考えていらっしゃる方に…絶対コーヒーは飲んで下さいね〜本場のコーヒーは最高です♪グアナバナ(あってるかどうかは?)って言う果物のジュースも美味しかった♪ あと蚊が多くってかまれると強烈に痒い!!! 日本の蚊よりもね…虫よけやムヒαなどを必ず持って行って下さい。<br /><br />あそうそう…マイアミへの帰りの飛行機に乗るため出国手続きも終え出国ロビーの土産物屋さんを見ていると警官2人がやって来て、私を探していたようで何かをスペイン語で言ってるのだが分からず、でも”一緒に来てくれ”みたいな事を言ってるのが分かったが”出発時間もすぐだから…”と言っても”大丈夫だから”みたいな感じで訳が分からず連れて行かれ、途中で英語が話せる他の人に通訳してもらい…結果レントゲンと取りたかった様子。何故なのかその場では分からなかったが帰国してコロンビアの友達に聞くと”個人旅行だし麻薬をか体の中に入れてないかしらべたのでは?”との回答・・・。本当なのかどうかは未だに???です。

COLOMBIA Part 1

2007/04/21 - 2007/05/06

Chako

Chakoさん

マイアミからカリ行きの飛行機内で知り合ったアメリカ人男性に驚かれ''何かあった時ように、僕の携帯番号言っておこうか?''など心配される始末で…そんなに危険な国なのか?少し心配になりながらコロンビアに到着!!!!!

答え・・・コロンビアはとても素敵な国でしたよ♪''麻薬・テロ''なんて何っ?て感じました。どこの国も少なからずともあるのに何故コロンビアはそんなに怖いといわれるのか分かりませんでした。(某国の映画のせいかしら??)他国の方にそう思われているのを皆さん悲しんでいらっしゃいました。人々はあったかく親切な人とも沢山会いました。(昔の良き時代の日本って感じかな?)おもてなし上手ですよ♪もう一度訪れたい国です。なので今はスペイン語の勉強中です。

Cali市内を丘に登ってみた景色

丘の上にある小さな教会

コロニアル地区にある市立劇場

あまりに可愛くって撮っちゃいました。誰が乗るのかしら???

Belalcazar像から見るのカリの風景

カリには沢山の川があるのです。

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 708円/日~

コロンビアの料金プランを見る