上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアット ホテルズ アンド リゾーツの上海で2軒目となるホテル、「ハイアットオンザバンド」で週末を過ごしました。<br />

ハイアットオンザバンドで過ごす週末

2008/08/09 - 2008/08/10

11521位(同エリア12044件中)

yukaさん

まずは、フロント前で記念撮影。ロビーは天井が吹き抜けになっており開放感があります。

お部屋は28Fのスィートルーム。各フロアに2部屋あるらしく、スィートルーム専用のドアがあります。

そして、お部屋ごとのドアがあります。セキュリティーがきっちりされていますね。

スイートに宿泊するのでチェクインはお部屋で。

しばらくするとウエルカムチョコが届きました。美味!

リビングスペースです。

天体望遠鏡があります。窓の向こうには浦東エリアが見え、うわさ通りの眺めの良さです。

バースペースです。

右側にアルコール、コーヒーセットがあります。

左側にお茶があります。

ベッドルームの窓からは外灘エリアが一望できます。

洗面スペースはもちろんダブルシンク。

バスルーム。窓から外灘と浦東が一望できます。浴槽のお隣がシャワースペース。レインシャワーです。

お部屋を見たあとはプールへ。入口は壁から水が流れおちる演出で素敵です。

新大陸にてお夕食。名物料理の北京ダックです。オープンキッチンなのでダックを専用窯で焼いているのを見ることができます。

夜の外灘です。この夜景を見るために今回のお部屋を選びました。

外灘と浦東の夜景を満喫でき、上海生活の締めくくりにふさわしい週末でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る