水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに遊園地に行って来ました。後楽園ゆうえんちの頃に行ったことがありましたが、東京ドームシティになってからは初めてです・・

東京ドームシティに行って来ました!!

2008/08/10 - 2008/08/10

manami

manamiさん

水道橋の駅を降りて歩いてすぐ東京ドームシティに到着。開園が9時半でしたが、早めに着いてしまったのでウロウロ・・・

初めて間近で東京ドームを見ました。

今回は東京ドームシティの中のアトラクションズエリアとラクーアエリアで楽しむことに・・
    入園料が無料なところが魅力です!!

ここは、ラクーアエリア2F入口前です。大観覧車ビッグ・オーとサンダードルフィンコースターが交差するのが見られるスポットです。

まだ開園前なので動いていませんが。

東京ドームホテルとタワーハッカーというアトラクションをパチリ。

このアトラクション、地上80mまで上昇して急降下するんですよ。
    下で見てる方が恐ろしい〜。

でも、せっかくなので2回乗ってしまいました。
    落ちる瞬間久しぶりに息が止まる思いでした。上まで上がって地上80mで一度止まるんです。そしていつ落ちるのか分からないドキドキ感が・・・でした。

スカイフラワーに乗って上から下を見た写真です。

よく遊園地にあるパラシュートです。
    地上61mを上昇・下降します。街並みが見渡せるので気持ち良かったです。

これもパラシュートの上から撮りました。

東京ドームがよく見えました。

リニアゲイルという乗り物です。最大速度は100km/h。

世界初のつり下がり式リニアモーターコースターだそうです。
    足はぶらぶらしているので靴を脱いで乗ります。

前に違う遊園地で乗りましたが、今回も気持ち良かったです。

この東京ドームシティのアトラクションの中でたぶん一番人気はこれかな?と思うのが、サンダードルフィンというジェットコースター。名前は優しそうな気がしますが、大違いでした・・

さすがの私も怖かった〜・・・

こんな風に乗り込みます。

80mの高さから80度で落ち、最高速度130km/hで観覧車の輪もくぐり抜けるんです。

これが登っていくところ。ゆっくり上がっていきます。この先何があるか分からない嵐の前の静けさの心境でした。

この時点ではみんな笑顔です!!

ここで一気に80m落下。
    ほんとに落下する気分でした。気持ち的には真っ逆さまという感じかな?!

なぜか順番で一番前に一人で乗ってしまい、80m下のレールがよく見えちゃうんです・・・
    あまりいつも怖さを感じない私ですが、さすがに怖くて(このまま体が落ちそうで)、目をつぶっちゃおうかな?とも思いました。でも、せっかくなのでもったいないから景色を見てました。

下から見るとこんな感じです。

急降下後も、最高速度130km/hというくらいですから猛スピードで走り抜けて行きました。

途中からは慣れてきたせいかちょっと爽快感も感じてきました。

ビッグ・オーという観覧車に乗って同じ高さあたりからサンダードルフィンを撮りました。

ビッグ・オーはセンターレスの直径60mの大観覧車。15分で一周します。

コースターはこんな風に建物の間もすり抜けて走って行くのが観覧車からよく見えました。

これも観覧車から見たコースターです。

観覧車に乗って下を見てもこんなに高いのに、コースターに乗って80mまで登って行って一気に急降下・・考えたら急に怖くなってしまいました。

80mはやっぱり高かった〜!!

その他にもウォータースライダーやカルーセルなどにも乗って、フリーパスの金額以上にたくさん乗って来ました。
    日曜日でしたが、最大待ち時間も20分程度だったのでいっぱい乗れてよかったです。

帰りに駅のホームから空を見たら飛行船が・・

どこに行くのでしょうか??

遊び疲れた体に甘いものを・・ということで、東京駅でお茶をして帰りました・・

おいしかった〜!!