2008/04/20 - 2008/04/27
tomvoさん
- tomvoさんTOP
2度目の訪問です。古いホテルが壊され、新しい豪華なホテルが次々と建ってゆきます。
今回はホテル巡りをしてみました。詳しく見ようとすれば必然的に1日一つか二つのホテルを回るだけで大変でした。
ホテルの部屋数だって平均3000室、MGMなどは遠い部屋ですとフロントから部屋まで10分もかかるそうです。
追記:
コメントは2010.7に加筆しました。
その理由は
①ラスベガスの本当の姿をお伝えしたいから
②ラスベガスを楽しむために
③これを機会にさらに旅を求めるために などの必要を感じたためです。
ホテル別にUPしています。
はじめにそれとわかる写真をUPしてその後目立った写真をUPしています。
ホテルTIです。今回はここに泊りました。
しかし2回目のラスベガスともなると好奇心の塊が少し砕けたようでなんとなくあら捜しになりました。 -
TIの海賊ショーのセットです。とにかくショウが始まるとどこからともなく人が押し寄せ通路も身動きが出来ないくらいです。
一緒に行った婿はここで財布など一切すられました、まったく気がつかないうちに。パスポートはホテルにおいてきたから良かったが。
それからが大変で。
現金はない、カードもない。ここでお金がなくては何にも出来ないですね。 -
ルクソール、この写真は先回のときに撮ったものです。
どうやらルクソールにはモノレールの駅はなくなったようです。
ルクソールも建て替えのうわさがあります、このスフインクスはすばらしいですがこれも壊して何か新しいものをおくのでしょうね。
ここラスベガスは日替わりランチのようなものですね。 -
ホテルルクソールのにわのオブジェです。ここを散策していますとエジプトに行きたくなりますね。
事実私どもは先回のラスベガス旅行でベラッジオ、ヴェネチアンの魅力に惹かれてイタリアに行きました。 -
この壁画も同じくルクソールの中です。
これでもか、これでもかと、イメージを植え付けられエジプトに来たような気分になりますよ。 -
ルクソール・・左から歩いてくる人はもしかしたら、クレオパトラ・・・まったく違いますね。><
よくこんな大きなものを屋内に作るものですね。
ラスベガス中こんなものばかり見て回っていると万博なんてつまらないですね。 -
ガリバー 小さい子供が喜びそうですここは童話の世界ですね。
今にも魔法のジュータンが飛んできそうです。 -
シーザーズパレス
ブルータスお前もかと言ったシーザーの御殿でしょう。
ここの建物がまたすばらしいです。ローマ時代に引き込まれそうです。
これからご旅行をなさる皆様はホテルの名前に関する歴史物語のひとつでもお読みになってから出かけられたらいっそう楽しいこと請け合いです。 -
サモトラケ島で発掘された彫像「サモトラケのニケ」(ルーヴル美術館所蔵)が有名。
のレプリカでしょう。これはフランスに行く前に見るべきものですね、そして夢を膨らませるのです。 -
シーザーズパレス
前出と同じものです。 -
ベネチアン内です。
何気ない建物ですが昔のイタリアにはこんな建物ばかりでしょうか。 -
コレは本物のヴェネチアですがラスベガスのヴェネチアンも一番のお気に入りです。
本物には運河の臭いと建物の古臭さが有りますが
ラスベガスのベネチアンは新しさがあります。
前者はわびさび、後者は新しいもの好きの若い人向きでしょうか。 -
ベニスのゴンドラ
レプリカもここまでくるともう本物とかレプリカとか・・そんなことはどうでも良くなってきます。どっぷりとムードにおぼれたほうが幸せですよね。 -
ラスベガス・ベネチアン・サンマルコ寺院の2階回廊です。
キレイですねー -
本場ベニス サンマルコ寺院です。
ここの広場にカフェ・フローリアンがありますが・・コーヒーの値段が高いです。
でもこれは記念にぜひご賞味ください。 -
ここはサンマルコ広場のミニチュアです。
いつもなんらかのショウが行われています。
なかなか見ごたえがありますよ。 -
ベネチアンの運河ですがこれはほんとうにミニチュアというか、
あまりにも小さすぎますが記念にゴンドラに乗ってみたらいかがでしょうか。 -
ベネチアンの隣に出来た新しいホテルです。
サンマルコ広場・ベネチアン内です。
ベネチアン内の広場。こんなレストランがありましてみなさん、おいしそうに召し上がっておられましたが・・・残念メニューが読めません。
見た目だけで適当にオーダーすれば良いように思えますが、見た目と味とは一致しません。
泣く泣くあきらめてバフェへ行きました。 -
ゴンドラ降り場。
ベネチアン広場のショウの一部
いかにもイタリアらしいですね、
この手のパントマイム?はハワイでもフィレンツェでもココラスベガスでもあちこちで見られます。 -
フラミンゴラスベガス
こじんまりとしている様にみられますが、ここでも部屋数は3626
ソトリップのほぼ中央にあり、シーザーズパレスは目の前にあり海賊船バトルのTI(トレジャーアイランド)にも近いです。 -
フラミンゴ
バリー
アウトレット
ここはかなり安いのでしょうね。日本人旅行者がメモ用紙に買い物びっしり書いて大きな紙袋を提げて歩いています。 -
ここのアウトレットではコーチのバッグが安かったのでお店いっぱいにヒトが入っていました。
写真はクラークスの靴屋さんです。
私は常用していますので一足買いましたが、値段は写真にありますように日本の半値ぐらいでしょうか。 -
高級で名を馳せていますべラッジオ
ラスベガスの顔と言っても差し障りはないでしょう。ここの噴水にはまさにドギモを抜かれます。
ラスベガスに来たら是非訪れてください、かならず満足されると思います。 -
ラスベガスに来たら昨日の事も明日もすべて忘れて
ラスベガスの持つ雰囲気にドップリとつかる事です。
これこそがラスベガスを楽しむための秘訣です。
あとはもう・・・遊べ遊べですよ^^ -
ベラッジオロビー天井の色鮮やかなガラスの花に圧倒されてください。
100万ドルの夜景といますがこれは100万ドルの噴水です。
コンピューター制御で吹き上がる水の方向を自由に操って美しい水模様を作ります。これがただで見られるなんてスゴイ凄い。 -
グッチやティファニーなど超高級店が連なるヴィア・ベラッジオ
歩くだけで楽しいですよ -
凱旋門とくればパリスです。
エッフェル塔,実物の二分の一の大きさです。
こちらはパリのエッフェル塔、比較しなければ
ラスベガスの塔のほうが新しくていいでしょうね。 -
- kawakoさん 2012/02/03 18:31:27
- 投票ありがとうございます(・∀・)
- 華やかな観光地とは縁遠い私の旅行記・・・なんたって近場ばっかり、車でちょっとドライブしてみて回っただけなので。
退屈されないかと心配しながらアップしているので、反響があると励みになります。
tonboさんの「なかなか感動しなくなってきた」という考え、私も良くわかります。私も感受性が鈍くなってきたなぁと自覚することが多いので。
でも、旅行は自分から楽しもうとしないとダメですよ〜(大きなお節介ですね、すみません)
- tomvoさん からの返信 2012/02/03 19:02:43
- RE: 投票ありがとうございます(・∀・)
- kawakoさん
お出で頂きありがとうございます。
kawakoさんのように外国で自由に電車、バスに乗れたら、さぞ楽しさが広がって良いでしょうね。
私は添乗員付きの旅行だけしか出かけておりませんので行動範囲が狭く楽しさが半減します。
今年も予定を立てなければいけないのですが・・・・なかなかこれといったものが見つかりません。
- kawakoさん からの返信 2012/02/03 22:34:17
- RE: RE: 投票ありがとうございます(・∀・)
- 私の初めてのヨーロッパは団体ツアーでしたが、予定がぎっしりで移動が多いのに辟易してしまいました。
パックでも、ホテル宿泊と空港〜ホテル間の送迎だけを日本で予約するタイプのに挑戦して見られてはいかがでしょうか?
ちなみにスイスは、ヨーロッパの中ではかなり旅行しやすい国のひとつです。
日本でスイスパスを購入してしまえば、電車・バス・路面電車でいちいち切符を買わなくてもいいので楽ですよ。
トラベル(旅)の語源はトラブル(困難)ですから、旅行のときに苦労するのは仕方がないと思っています。
↑実際、そう思うと気楽ですよ(・∀・)
- わんぱく大将さん 2011/09/22 08:42:49
- これでもか!と言わんばかり
- tonboさん
“ラスベガス”の旅行記、拝見させていただきました。
なんか、アメリカパワーを見せつけてくれますが、あれって、アメリカ人の憧れでしょうか? アメリカは新しい分、歴史がないので、歴史ある建造物のコピーが多いですよね。(自由の女神像も元々はフランス)
まあ、一度は話のタネに。
大将
- tomvoさん からの返信 2011/09/22 23:10:32
- RE: これでもか!と言わんばかり
- > tonboさん
> お久しぶりでした! お元気でしたか? ご無沙汰して申しわけありません。 最近の旅行記(旅行年度は古いですが)見ていただき、有難うございました。
大将さん
こんばんは、ご無沙汰いたしております。
そんなに感激しないブラジルから帰って旅そのものにちょっと興味が薄らいでいるところです。
ラスベガスですがあそこは砂漠の真ん中に作られた街ですねー。
一つのホテルの客室数が3000室、大きなホテルではエントランスから自室に行くのに10分、いや30分かかるといいますから、とにかくスケールが大きいですね。アメリカの迫力を感じます。
日本人の感覚とは違いますね。ディズニー、ラスベガス、アポロ、ニューヨーク、マンハッタン・・・・これらみんなアメリカそのものと思います。
今日はよくお出でくださいました、ありがとうございます. とんぼ
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記