2007/03/09 - 2007/03/10
ちちんぷいぷいさん
- ちちんぷいぷいさんTOP
新婚旅行でGrand CanyonにLas Vegasからレンタカーで行きましたよ。
公園内でEl Tovarに宿泊しました。半年前にインターネットで予約しましたが、あと数室しかありませんでした。予定が決まったらすぐ申し込みましょう。キャンセルしても手数料は取られず、予約当日のレートで返金されます。(宿泊日より1週間以内は除外、三井住友VISAカードの場合)なので、仮押さえでもいいので早めの予約がお勧めです。
- カップル・夫婦
- レンタカー
Grand Canyon南口、料金所前の看板前。
Desert ViewのポイントにあるWatch Towerからの眺め。
Watch Tower内。先住民の壁画が見られます。
El TovarホテルのDouble Room。アメリカにしては狭いベットでした。
El ToverのRestaurantで夕食(^ー^)。カジュアルで入店できます。El Tovar宿泊者は半年前から、予約が無い人は1ヶ月前から予約できます。夏季や休日・祝日は予約した方が良いかも。メールで予約しました。
El Tovarで朝食。予約はできません。
Grand Canyonの東口から車で15分くらい行ったところにある、インディアンのアクセサリーショップ。Dream Catherなどいろいろありました。時間があれば寄ってみては。
Desert Viewから東側を望む。
- pocoさん 2008/08/09 22:18:09
- はじめまして〜☆
- 昨日は北京オリンピック開会式でしたね〜全然無関心でしたが、テレビを見てたら盛大にやっていたのでふと目を向けたら〜釘付けになり〜〜〜
圧倒されてしまいました。
「恐るべし、中国☆」です。
今日も夜になってずう〜っと観ていますが・・・いかがですか?
さて、グランドキャニオンの写真拝見しました。またまた釘付けです♪
いつか(近い将来グランドキャニオンに絶対に)行きたい!と思っているのでついついグランドキャニオン関係に目が行きます。
ちちんぷいぷいさんは数回行かれて〜それも冬にも行ってらっしゃるんですね?
私の知る範囲では「あそこは夏だけしか入れない」〜と聞いていたのでびっくりしました、が、大丈夫なんですね〜
でも初めて行く時にはやはり夏にドライブで行きたい〜と思ってます。
そして予定が決まりそうになったらお勧めのロッジに予約を入れたいな〜って思いました。有り難うございました。
また質問わいたら教えて頂けますか?宜しくお願いします。
poco
- ちちんぷいぷいさん からの返信 2008/08/10 18:22:52
- いらっしゃいませ〜(///o///)
- こんにちは。はじめまして。ようこそお出で戴きました。♪ヽ(^-^ )
細々と旅行記を更新していますので、時間があればまた見てやって下さい。
北京オリンピック開会式観てますよ・・・特に興味なくてもついつい見てしまいますね。高校野球みたいに意味なくTVはついてます。(6 ̄  ̄)
さて、グランドキャニオンは3回行きましたよ。2月、3月、7月と行ってます。そして今年10月にも行く予定なので、春夏秋冬制覇できそうです。( ̄∇ ̄*)ゞ
グランドキャニオンは南から入る『サウスリム』と、北側から入る『ノースリム』の2箇所が主な観光地です。グランドキャニオンは意外と知られていませんが、上から下の渓谷を見るView Pointの標高は2,000m以上です!!
高山病の気がある人は注意が必要ですし、アルコールも酔いが回りやすく要注意です。
質問がありましたら、返信は遅くなるかもしれませんが回答しますよ。
どうぞ、宜しくお願いします。
ちちんぷいぷい より
- pocoさん からの返信 2008/08/10 21:22:55
- うわぁ〜〜〜っ!!!嬉しい〜〜〜♪♪♪
- ちちんぷいぷいさん〜!
お返事有り難うございます。
実は今日友人家族がロサンゼルスへ向けて出かけました。で、ディズニーランドやユニバーサルスタジオに行こうかな〜なんて言ってたので
「せっかくお盆料金で行くんだから〜アメリカ!!!ってとこ行けば〜?」
なあ〜んてけしかけて、たったの3泊5日なのにラスベガス発のグランドキャニオンツアーに(下見に?)行かせてしまったのです・・・(ズルイ?)
あの四人は今頃初めてのロサンゼルスでどうしてるんだろ?ってわくわくです。
私は何のポリシー?もなくやたらめったらあちこち行ったりしては人の行くとこ、ぜ〜んぶ行きたくなるタチ悪い人ですが、唯一ポリシーと言えばツアーは極力避けること、ですかね〜
効率悪くても自力で辿り着くことに喜びを見出してます。
十年くらい前からグランドキャニオン始めナショナルパークを毎夏攻めて3〜4年で制覇した、って人の話を電話で聞いて以来、ずう〜っと憧れてます。
それが夏しか入れないと聞いた話でした。
ちちんぷいぷいさんは秋にも行かれるとのこと、羨ましいです。
秋にも行けると知っていたらパリに行くのはもっと後にしておけばよかったです。
秋の旅のお話も楽しみに待ってますね〜☆
あ!柔道男子金メダル☆〜よかったですね〜
> ロッジも雰囲気、値段、場所とさまざまですから、いろいろ検討されると良いと思います。夏(6〜8月)は夏休みなので特に混雑しますよ。
行きたい行きたい、と言いながらまだガイドブックも買ってないので何の知識もありません。当然ロッジもどこが良いのか分かりません。
最高級なんてとんでもありませんがまずまずのデラックス?が希望です。
宜しければまた詳しく情報教えてくださいませ〜
春夏秋冬〜いつがお勧めなのかも教えて欲しいです。お盆料金で行く余裕もつもりもありませんが、夏しか駄目だと思い込んでいたので(恥)今回の発見は非常に嬉しいです♪
ではまたお願いします。
poco