グランドキャニオン周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

キャンピングカーでグランドサークルを巡るアメリカ旅です。<br /><br />ラスベガス→キングマン→セリグマン→ウィリアムズ→セドナ→グランドキャニオン→モニュメントバレー→ホースシューベンド→ロウワーアンテロープキャニオン→レイクパウエル→ブライスキャニオン→ザイオン→ラスベガス<br /><br />

キャンピングカーで巡るグランドサークル!

2017/05/15 - 2017/05/27

waka

wakaさん

キャンピングカーでグランドサークルを巡るアメリカ旅です。

レンタカー タクシー 徒歩
    ユナイテッド航空

サンフランシスコを経由し、ラスベガスへ到着。
      キャンピングカーのレンタルオフィスで無事に契約手続きを終えた後、慣れない運転でRVパークに到着。

明日から本格的なキャンピングカーの旅が始まります!

キャンピングカーの運転席です。飛行機のコックピットのような感じで、長距離ドライブでも快適に運転できるような作りになってます。

キャンピングカーの生活空間です。このようにキッチン、ベッド、冷蔵庫、電子レンジ、シャワー、トイレと必要なものすべてが揃っています。

きれいなときの写真を撮っておくべきでした...

フーバーダム

ルート66(キングマン)①

ルート66(キングマン)②

ルート66(キングマン)

街並みがどこか懐かしい

ウィリアムズのRVパーク

防寒着が必要なほど寒かったです。

セドナ①

セドナ②

エアポートメサからの景色(セドナ)

ボルテックスの駐車場は大きくないので、朝早く行かないとすぐに満車になってしまいます。

グランドキャニオンの夕焼け

感動!!

このスケールの大きさに感動!

フォレストガンプポイントにて①

フォレストガンプポイントにて②

モニュメントバレー

ホースシューベンドにて①

このように這いつくばって写真を撮らないと落ちそうで怖いです。

ホースシューベンドにて②

ロウワーアンテロープキャニオン

幻想的な美しさに感動!

この旅行記へのコメント

グランドキャニオン周辺(アメリカ) で人気のタグ