グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンピングカーでグランドサークルを巡るアメリカ旅です。<br /><br />ラスベガス→キングマン→セリグマン→ウィリアムズ→セドナ→グランドキャニオン→モニュメントバレー→ホースシューベンド→ロウワーアンテロープキャニオン→レイクパウエル→ブライスキャニオン→ザイオン→ラスベガス<br /><br />

キャンピングカーで巡るグランドサークル!

2017/05/15 - 2017/05/27

waka

wakaさん

キャンピングカーでグランドサークルを巡るアメリカ旅です。

レンタカー タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

サンフランシスコを経由し、ラスベガスへ到着。
    キャンピングカーのレンタルオフィスで無事に契約手続きを終えた後、慣れない運転でRVパークに到着。

明日から本格的なキャンピングカーの旅が始まります!

キャンピングカーの運転席です。飛行機のコックピットのような感じで、長距離ドライブでも快適に運転できるような作りになってます。

キャンピングカーの生活空間です。このようにキッチン、ベッド、冷蔵庫、電子レンジ、シャワー、トイレと必要なものすべてが揃っています。

きれいなときの写真を撮っておくべきでした...

フーバーダム

ルート66(キングマン)①

ルート66(キングマン)②

ルート66(キングマン)

街並みがどこか懐かしい

ウィリアムズのRVパーク

防寒着が必要なほど寒かったです。

セドナ①

セドナ②

エアポートメサからの景色(セドナ)

ボルテックスの駐車場は大きくないので、朝早く行かないとすぐに満車になってしまいます。

グランドキャニオンの夕焼け

感動!!

このスケールの大きさに感動!

フォレストガンプポイントにて①

フォレストガンプポイントにて②

モニュメントバレー

ホースシューベンドにて①

このように這いつくばって写真を撮らないと落ちそうで怖いです。

ホースシューベンドにて②

ロウワーアンテロープキャニオン

幻想的な美しさに感動!

レイクパウエルのRVパークにて

星がきれいでした。

ブライスキャニオン

ザイオン

ラスベガスに無事に到着。

キャンピングカーの手配から旅程、現地での連絡体制などトラベルデポの小林さんには大変お世話になりました。

またいつか、キャンピングカーでアメリカ国内を旅行してみたいと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る