伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田から神戸行きは時間が早く、そして帰りは18時頃まで無いので、やはり神戸から帰るのは不便なので 伊丹までまわり帰りますが、 ここから関空へ行こうとは思いません。 これだけ頻繁に国内空港を移動していますが、関空に行った事は一度もなく これからも無いでしょう。私も最初は関空が大阪の沖にあると思っていましたが、実際は和歌山県の沖ですから 和歌山空港なので そう聞けば距離感が理解できます。<br />伊丹は1時間間隔で飛んでいますし、ラウンジも充実しています。でも、黒字と言われる伊丹を潰してまでのメリットはあるのでしょうか? 神戸は海に向かって横向きの滑走路でしばしば離着陸が出来ずに遅れた経験もあり、 神戸から飛び立つ事は全くなくなりました。 待たされるのに---ラウンジがありません。<br />と言っても伊丹も中途半端で、もう少し鉄道が充実すればかなり便利になりますが??  個人的には伊丹が無くなれば、行きだけ神戸となりそうです。でも、最近の地元では存続の希望も多いとか??? <br />確かに最近の777は30年前の飛行機に比べればかなり静かになりました。

行きは神戸空港でも、やはり帰りは便利な伊丹空港から!!

2008/08/01 - 2008/08/01

仕事旅

仕事旅さん

と言っても伊丹も中途半端で、もう少し鉄道が充実すればかなり便利になりますが?? 個人的には伊丹が無くなれば、行きだけ神戸となりそうです。でも、最近の地元では存続の希望も多いとか???

エンジン横の席になると90デシベル やはり5メートル位席を移動するだけで10デシベル違うのですから凄いですね。 私はエンジンよりも遠いところが好きですね

やはり、空をみれば天候の異変が分かります。

この時期の羽田便は、遠くに富士山が見えるだけでも珍しいです

空からの雲も綺麗ですが

エンジンが入るだけで、それらしい景色になります。