名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうやら、台風ちゃんは沖縄直撃を免れ、それてくれたようです。<br /><br />青い空が広がっています。やっぱりこれをみないとブセナって感じがしないんだよなー。

【2006年】クラブフロアで過ごすブセナテラス?台風一過編

2006/07 - 2006/07

とりあえず泡盛

とりあえず泡盛さん

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

突き抜ける青空ってこういうことをいうんでしょうか。空も海も、台風のおかげでキレイにあらいながされたようです。

でも、スコールが来ると、オープンテラスのロビーは大変なことに。ベルの方々が一生懸命思い扉を閉めて、雨風をさえぎろうとします。
    たまーにこういうスコールっぽいのがあるのも沖縄ならでは。

海を見れば、ビーチの安全ネットの内側で小さなくらげが発見できます。といってもこれは大丈夫なやつだと思うんですが・・・猛毒のやつは青いらしいですし。

干潮時の岬。海底がはっきりみえます。

こりゃもう陸地ですね。

美ら海水族館も広々。晴れているとこんなにひろかったっけ?って思うぐらい広大なところです。
    実は水族館以外にもいろいろ見所はあったりするんですよね。しかも無料。お金払うところだけしかみないのは、もったいないですね。

またきてねぇ〜、っと亀が申しております。

さ、えさ食べに行こうっと。

帰りは港近くのだるまそばに立ち寄っていきます。観光客少なめでGood。味噌汁定食って何かと思ったら・・・行ってのお楽しみです。

今回はDFSへレンタカー返却。いろいろ試したんだが、結局、空港営業所で借りて、空港営業所で返すのが一番早いような気がする。といっても、営業所で1時間は見ておかないといけないけれど。
    確かに手続きはDFSのほうが早いけれど、ゆいレールの移動時間+DFS内の買い物ルート移動+車受け取りを考えると、時間的にはイーブン。あとは、ゆいレール乗り場までとおもろまち駅のところで思いスーツケースをえっちらおっちら運ぶのがきついところかな。観光客いっぱいいるのに、DFSのエレベータは小さすぎ。で結局混雑するのだ。

ということで、今年の旅行も終わり。帰りは777(トリプルセブン)の新しいクラスJ席で帰ります。
    沖縄路線は、オンシーズンになると子供連れのクラスJ占有率が50%近くになるときがあります。(うるさくしないように配慮せねばいけませんね)

ということで、羽田に帰ります。あ、お土産ですが、セキュリティゲート近くのところで塩ポークと、JTAの搭乗ゲート近くで「大東寿司」かって帰りました。

大東寿司、オススメです!