2006/07 - 2006/07
とりあえず泡盛さん
- とりあえず泡盛さんTOP
どうやら、台風ちゃんは沖縄直撃を免れ、それてくれたようです。
青い空が広がっています。やっぱりこれをみないとブセナって感じがしないんだよなー。
- 乳幼児連れ家族旅行
- JALグループ
突き抜ける青空ってこういうことをいうんでしょうか。空も海も、台風のおかげでキレイにあらいながされたようです。
でも、スコールが来ると、オープンテラスのロビーは大変なことに。ベルの方々が一生懸命思い扉を閉めて、雨風をさえぎろうとします。
たまーにこういうスコールっぽいのがあるのも沖縄ならでは。 -
海を見れば、ビーチの安全ネットの内側で小さなくらげが発見できます。といってもこれは大丈夫なやつだと思うんですが・・・猛毒のやつは青いらしいですし。
干潮時の岬。海底がはっきりみえます。
こりゃもう陸地ですね。
美ら海水族館も広々。晴れているとこんなにひろかったっけ?って思うぐらい広大なところです。
実は水族館以外にもいろいろ見所はあったりするんですよね。しかも無料。お金払うところだけしかみないのは、もったいないですね。 -
またきてねぇ〜、っと亀が申しております。
さ、えさ食べに行こうっと。
帰りは港近くのだるまそばに立ち寄っていきます。観光客少なめでGood。味噌汁定食って何かと思ったら・・・行ってのお楽しみです。
今回はDFSへレンタカー返却。いろいろ試したんだが、結局、空港営業所で借りて、空港営業所で返すのが一番早いような気がする。といっても、営業所で1時間は見ておかないといけないけれど。
確かに手続きはDFSのほうが早いけれど、ゆいレールの移動時間+DFS内の買い物ルート移動+車受け取りを考えると、時間的にはイーブン。あとは、ゆいレール乗り場までとおもろまち駅のところで思いスーツケースをえっちらおっちら運ぶのがきついところかな。観光客いっぱいいるのに、DFSのエレベータは小さすぎ。で結局混雑するのだ。 -
ということで、今年の旅行も終わり。帰りは777(トリプルセブン)の新しいクラスJ席で帰ります。
沖縄路線は、オンシーズンになると子供連れのクラスJ占有率が50%近くになるときがあります。(うるさくしないように配慮せねばいけませんね)
ということで、羽田に帰ります。あ、お土産ですが、セキュリティゲート近くのところで塩ポークと、JTAの搭乗ゲート近くで「大東寿司」かって帰りました。
大東寿司、オススメです!