2008/07/21 - 2008/07/21
まりんさん
少し早いですが、岡崎駒立にぶどう狩りに行ってきました。
思ってたよりもいろいろ楽しめて良かったです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
岡崎駒立の「ヤマサ園」さんに行ってきました。
まだ時期的にはぶどう狩りには早いようで、シーズンが始まっているところがなかなかなかったのですが、ヤマサ園さんは7/20からすでにスタートしてました。 -
ただし、7月中はハウスもののデラウェアのみみたいです。
実は、私はあまりぶどうが好きではないのですが、(特にデラウェアが…。)実際行ってみると、スーパーで見るようなもののより全然粒が大きくて甘みもあり、かなり美味しかったです!
甥っ子がぶどう大好き!なので、ちび2人を連れて行ったんですが、子供用のおもちゃ?も置いてあって、かなり楽しんでました。
ぶどう園の横には小さい川があって、子供たちが入って遊ぶことも出来ます。
なぜか突然、川に金魚を放流しての金魚すくい大会になったのですが、これがなかなか難しくて…。
すくった金魚はもって帰れますが、甥っ子は1匹も捕まえられませんでした。 -
ぶどう園はなかなか広くて、中ではバーベキューも出来るみたいです。
ジュースやアイスクリームを売っている簡単な売店のようなものもありました。
テーブルと椅子がたくさん置いてあって、ゆっくり座って食べることが出来ますが、やはり暑いので、暑さ対策は必須です。
料金は、大人が1,500円ですが、ホームページにある割引券を持っていくと1,300円になります。