岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し早いですが、岡崎駒立にぶどう狩りに行ってきました。<br />思ってたよりもいろいろ楽しめて良かったです。

ぶどう狩りに行ってきました。

2008/07/21 - 2008/07/21

まりん

まりんさん

少し早いですが、岡崎駒立にぶどう狩りに行ってきました。
思ってたよりもいろいろ楽しめて良かったです。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

岡崎駒立の「ヤマサ園」さんに行ってきました。
    まだ時期的にはぶどう狩りには早いようで、シーズンが始まっているところがなかなかなかったのですが、ヤマサ園さんは7/20からすでにスタートしてました。

ただし、7月中はハウスもののデラウェアのみみたいです。

実は、私はあまりぶどうが好きではないのですが、(特にデラウェアが…。)実際行ってみると、スーパーで見るようなもののより全然粒が大きくて甘みもあり、かなり美味しかったです!

甥っ子がぶどう大好き!なので、ちび2人を連れて行ったんですが、子供用のおもちゃ?も置いてあって、かなり楽しんでました。

ぶどう園の横には小さい川があって、子供たちが入って遊ぶことも出来ます。

なぜか突然、川に金魚を放流しての金魚すくい大会になったのですが、これがなかなか難しくて…。
    すくった金魚はもって帰れますが、甥っ子は1匹も捕まえられませんでした。

ぶどう園はなかなか広くて、中ではバーベキューも出来るみたいです。
    ジュースやアイスクリームを売っている簡単な売店のようなものもありました。
    テーブルと椅子がたくさん置いてあって、ゆっくり座って食べることが出来ますが、やはり暑いので、暑さ対策は必須です。

料金は、大人が1,500円ですが、ホームページにある割引券を持っていくと1,300円になります。