伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、1本目は王の浜<br /><br />初めてです。<br />エアーの消費が早い人は、厳しいと聞いていたので、ちょっと心配でした。<br />気温 27度、水温 23.1度<br />最大深度、18.7M、AV 9.3M<br />潜水時間 48分

2008.7.31~8.1 伊豆大島再び 2日目

初めてです。
気温 27度、水温 23.1度
最大深度、18.7M、AV 9.3M
潜水時間 48分

マツカサウオYg.

イサキ

カゴカキダイ

テングダイ

2本目 秋の浜(左砂地〜正面)
    気温 29度 水温 23.9度
    深度 24.7M AV 13.0M
    潜水時間50分

• フグ

フグ

イサキの群れ

サガミリュウグウウミウシ

私が写真を撮ろうと近づきすぎたのか、威嚇してきた子。
    突っつかれて、一瞬ひるんだ私。

クマノミも卵を守るため、威嚇してくるそうですからね。
    この子も、自分のテリトリーを守るため、大きな敵(私)に勇気を出し、向かってきたのでしょうね。

ベニカエルアンコウ

何とか見える?

ハナハゼ

きれいだなと思って、簡単に写真撮れそうなのに、近づくと穴に隠れられちゃうんだな。

ツノダシ

水が冷たい時は、見ることができないそうです。

帰りのジェットホイルに乗る前に、御神火温泉へ。

温泉に入った後は、カキ氷や生ビール!

室内プールもあります。

ジェットホイルに乗って帰ります。

また来るよ。