2008/07/25 - 2008/07/26
manamiさん
- manamiさんTOP
やっぱり夏は海!!ということで毎年海水浴に出かけていますが、ホテルから水着のままビーチへ行けるところをいつも探しています。
リサーチした結果、今年は熱海に決めて行って来ました!!
そして次の日、予定には全然なかった初島へも行って来ました。
東京駅から熱海まで特急踊り子号で向かいました。
所要時間は1時間20分、あっという間に到着です。 -
熱海駅前に機関車が飾ってありました。
実際に明治から大正時代にかけて使われていたそうです。 -
熱海駅前には「家康の湯」という足湯がありました。
日差しは強かったですが、観光客の方は何人か足湯を楽しんでいました。
ホテルに向かう途中、山の上に熱海城が見えました。
ホテルにはお昼前に到着!!
今夜のお宿は、錦ヶ浦に25万坪の敷地を所有している「アカオリゾート公国」の中にあるロイヤルウイングです。
ここには、ハーブガーデンやアカオビーチリゾートがあって、リゾート気分が味わえそうなのでここに決めてやって来ました。それに、雨だったとしても屋内プールもあるので時間を有効に使えそうだったので。
午前中なのにチェックインも出来たのでラッキーでした。
ホテルから熱海の温泉街がきれいに見えました。 -
ロイヤルラウンジではソフトドリンクが用意されていて広い空間で海を見ながら優雅にお茶ができました。
これは期間数量限定のマンゴーオレンジです!! -
海の向こうに初島が見えました。
案外近く感じました。 -
お昼も食べたので、アカオビーチリゾートにホテルのバスで移動。
水着を着たまま海へ入ってそのまま部屋へ・・というわけにはいきませんでしたが、海に入った後はプールの更衣室で着替えてホテルへ戻れたので便利でした。
アカオビーチリゾートは500mのビーチとビーチサイドプールがあって南国気分が味わえました。
宿泊者は入園料1,000円。入園料がかかるのは仕方ないとして、人でゴミゴミしていなくてゆったりと遊べました。 -
ちょっと残念だったのは、砂浜がないこと・・
石が足にあたってちょっと痛かったです。
ただ、天気も良かったので水も冷たくなく、とてもいい気持ちでした。
キラキラ光る小さな魚も泳いでいました・・ -
ホテルから見た熱海温泉街の夜景です。
今日このホテルを選んだのはもうひとつ理由があります。今日は、熱海海上花火大会なんです。
熱海は、1度ではなく、夏の間に数回花火大会があるのですが、この日が今年最初の日でした。
ホテルから見えると聞いて楽しみにしていました。 -
ホテルでは、花火の観覧席をちゃんと用意してくれて誰もが見えるように椅子を並べてくれました。
おもてなしの気持ちがうれしくて、花火がより綺麗に見えました。(花火が始まる前に従業員の方が一生懸命椅子を運んでいるのが見えたんです・・) -
花火を撮るのは難しくてあまり良く写っていませんが・・・とりあえず。
次の日地元の方に聞きましたが、熱海の花火大会は大雨でもやるとのこと。普通花火大会は延期や中止が多いと思っていましたが、熱海ではせっかくお客さんが見にきてくれるのだから・・と打ち上げているそうです。
それなら雨が降っても見に来たかいがありますよね?! -
ちょっと見ずらいですが、熱海の花火の特徴海上ナイアガラです。
ナイアガラというと上から花火が・・という気がしますが、これは海上から上に吹き上げるように見えました。
とても綺麗でした・・・
熱海の夜景をバックに花火・・!!なんてとても優雅な時間を過ごさせていただきました。
花火のあとは、このホテルのお目当てのひとつバラ風呂に入って来ました。
バラの花がそのまま浮かんだ露天風呂です。
初めての経験でした・・ -
ちょっと寝坊してしまい海から上がる太陽は逃してしまいましたが、朝陽です。
きれいでした・・ -
本当は次の日も海やプールで遊んで帰る予定でしたが、昨日から海の向こうに初島が見え、ずっと前から行ってみたかったので急きょ初島に行くことにしました。
熱海〜初島間は熱海港からたったの30分で行くことが出来るんです。早速乗り込みました!!
夏休みのせいか船の中はたくさんの人で賑わっていました。 -
たくさんの人たちが初島にやって来ました!!
リゾートアイランド初島に到着です!!
初島は島内ぐるっと周ると約4km、1時間の島。
今回は島内にある初島アイランドリゾートを目指します。
前に、テレビ番組の「もしもツアーズ」を見ていたので島内の様子は予習済みです! -
初島に着くとすぐ「島の食堂」が立ち並んでいました。
朝獲れの新鮮な魚介類が楽しめるそうです。 -
海にはヨットが浮かんでいました。
途中にあるダイビングセンターには多くのダイバーたちが集まっていました。
海の中はきれいなんでしょうね・・!? -
島内の周遊道です。
周遊道の途中に江戸城石垣採掘場跡の看板がありました。
江戸城を修築する際に巨石を切り出した跡地だそうです。 -
海岸にも巨大な岩がゴロゴロしていました。
ほんとに大きな岩です。
昔の人はすごいですね〜!! -
初島アイランドリゾートに到着です。
ここには、宿泊施設や海のプール、海泉浴ができる「島の湯」、アジアンガーデンなどがあります。 -
最初にアジアンガーデンで一休み。
とにかく暑い、暑い・・・
ただ、ここは南国植物に囲まれて別世界です。アジアのフードやトロピカルドリンクが楽しめるカフェや雑貨のショップもありました!! -
ハンモックにのってちょっとゆっくり・・・
でもやっぱり暑い!!もうちょっと涼しいといいな〜と思いつつ、冷たい飲み物で体をいたわりました。 -
色がとても鮮やか・・・!!
ハイビスカスです。 -
ブーゲンビリアです。
南国って感じがします。 -
ブーゲンビリアのアーチ?です。
今回お目当ての「海のプール」です。その名のとおり海水をひいたプールです。さすがに体が浮くような気がしました。
海に隣接しているので眺めも抜群!!
思ったより広く、風もさわやかで島ならではの気分が味わえました。リゾートって感じでした。
海のプールで泳いだ後は、またゆっくり歩きながら船着き場に戻り、船に乗って熱海港へ・・
思いもよらなかった初島へ来ることが出来、よい思い出になりました。
- tinbed707さん 2010/04/01 15:36:02
- 熱海の名店「壹番」
- 今度は、熱海の壹番に行かれてみてはいかがですか?
すごく美味しいですよ!
是非おすすめです。
- manamiさん からの返信 2010/04/03 20:23:56
- RE: 熱海の名店「壹番」
- tinbed707さんへ
こんにちは。はじめまして!
情報ありがとうございます。
熱海には素敵なお店があるんですね。
HP見させていただきました。
今度訪れる時は、是非立ち寄らせていただきます。
また、何か良い情報がありましたら教えてくださいね。
よろしくお願いします。