サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日にはサントリーニを離れ帰国。<br />悔いなく、町を探訪しましょう♪O(≧∇≦)O

ギリシャはミコノス島&サントリーニ島の旅(その5)

2004/09/16 - 2004/09/23

あっこ

あっこさん

明日にはサントリーニを離れ帰国。
悔いなく、町を探訪しましょう♪O(≧∇≦)O

さてさて、今日も街探訪。
    まずは、海に面してる割には魚を見ませんでしたが、
    こんな路上魚屋さんを発見。

狭い道が多いです

昨日の夕食に利用したお店

ギロ屋さん

再度スーパーチェック!

オイルサーディンかな?
    オイル漬けのようです。

オリーブがいっぱい

今日の夜食べに来ようと思っているお店

ロバさんお仕事中です

地元の学校のようです

真っ赤な洋服がカワイイ♪

今日のお天気はイマイチで、
    やはり、空は青くないと色が映えません

豪華客船

今日のランチはテイクアウトしてホテルのバルコニーで食べました。
    ドーナッツはなかなか美味しかったです♪
    もちろんヨーグルトも!

バルコニーの入り口

ホテルのロビー

ロバさん待機中

猫コレクション

昨日イアの夕日が消化不良で、ダメもとで再度イアに。

帰りのバスをチェック。

やっぱり、昨日の天気の方が映えますね。

さて、昨日と同じ場所で陣取って夕日待ち

猫が一匹ずーっといて、暇つぶしに猫をモデルにパチリ

遠くにフィラの町が見えます。

この猫、この後夕日待ちの外人観光客に首根っこ捕まれ、
    「ニャー!!!」
    その場にいた人、みんな唖然としてました(笑)

う〜ん
    やっぱりイマイチ?

うーん
    やっぱり、雲が厚いですね

さて、フィラに戻って夕食です。
    昼間チェックしておいたお店に

現地の人から観光客まで
    賑わっております。

パンに

イマイチ、メニューが読めなかったので
    昨日と同じオーダー(^^;

メインはムサカだったと思います。

次来ることがあれば(あるのか?)
    こういうお店でディナーをしたいですね♪

さて、今日は日本へ帰る日です。
    また長いフライト頑張ります

アテネ行きの飛行機

アテネに到着。
    結論から言うと、飛行機は変更しなくても大丈夫だったようです。(まあ、たまたまね)
    アテネからドゴール行きの飛行機が遅れておりました・・・。
    よって、アテネで必要以上に時間つぶしを・・・。
    航空内をウロウロして、
    しょうがないので、記念にマックでお食事。
    ギリシャ限定マックを食しました。

ドゴールまでの軽食

ドゴールに着いた頃は今度は夜中・・・。
    よって、また免税点は開いてませんでした(TT)

搭乗口前には日本人がいっぱい。
    なんだか、皆さん一足先に秋物の服を着ております。

暑いギリシャから来た私たちはなんとなく、
    浮いた格好でした・・・。

この後、日本へのフライト。
    二回あった食事はなんとなく食べれなくて残念。
    (すごく美味しそうだったのに・・・)

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る