ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LA, Hollywoodにある、ハリウッドセメタリーにはたくさんのハリウッドスターや著名人が<br />眠っている事で知られていますが、あのRamonesのギターリストJohnny Ramoneと<br />ベーシストのDee Dee Ramoneもここに静かに(?) 眠っています。<br /><br />今回はそんなJohnnyとDee Deeのお墓で行われた<br />ラモーンズメモリアルイベントに行ってきました!

Ramones お墓でメモリアルイベント

2008/08/01 - 2008/08/01

マミ

マミさん

今回はそんなJohnnyとDee Deeのお墓で行われた
ラモーンズメモリアルイベントに行ってきました!

ハリウッドのSanta Monica Blvd. と
    Gower st.の角にある最近何かとイベント満載のハリウッドセメタリー。

お墓でイベントを楽しんじゃうアメリカ人はブランケットとサンドイッチ、そして夜ならビールを必ず持参。

8月と言えども、LAの夜はとっても寒くなるのでジャケットと芝生に寝転ぶ用のブランケットを持ってでかけました。

入口です。
    お墓と言っても、ヤシの木がたっくさん
    生えていてステキな景色。
    日本だったら間違っても夜お墓にいかない怖がりの私だけど、
    国が変わればおばけもへっちゃら。

ラモーンズイベントなのに、私の頭の中では早くもディズニーのホーンテッドマンションのテーマ曲が流れます。

ただ、周りを見るとライダースを着込んだラモーンズファンがいっぱい。

あった〜!
    Johnny Ramoneのお墓。

池のほとりにあるのですが、この様子なら天国でもギター弾きまくってるみたいですね。よかった。

今夜のゲスト一人目は、レッチリのFlea.

一緒にライブをやった時のエピソードを熱く!熱く!語ってました。
    笑いもしっかりと取ります。

お墓の大きな建物の壁をそのままスクリーンにしてゲストや映像を映し出します。
    右下のちっちゃいのが実物のフリー。
    そして中央が映し出された様子。

その前にみんな思い思いにブランケットやチェアーをだして寝そべりながらのんびりとイベントが進みます。

お〜っ、今度はMarky Ramoneだ!
    前の方に遊びに行ってパチリ。

この他にも初代ドラマーTommyも来ていました。

どれどれ、、、グッズ拝見。

今夜のメイン、88年頃の秘蔵ライブ映像が流れます。
    これはDee Dee脱退直前のもの。

みーんな真っ暗の中、芝生に寝そべって
    飲んで食べて、家にいる感覚で
    楽しんでいました。
    イベント自体もしぜーんにお開き。

この後お酒やタバコが一杯捧げられたDee Deeのお墓に寄って私達も帰宅しました。

Hey! Ho! Let's Go!!!!!!

• M-koku1さん 2008/09/06 12:00:52
    ハリウッドのセメタリー
    グレッチ13さん

アメリカの大豆畑の真ん中から一ヶ月ぶりに日本に帰国しました。
    日本人はなんだかイライラしていて嫌です。
    半日でもううんざりしてきました。
    おまけに天気予報が変わっている。
    突然の大雨が増えているそうで、
    雷雨注意の話ばかり。
    ここ日本ですよネエ〜

セメタリーの夜景とても素敵。
    アメリカに戻りたくなる・・・

久し振りに4trにアクセスしています。
    今回は安ホテルに泊まっていたので、
    電話でAOLアクセス。
    とてもじゃないけれど写真の多い4trは見れませんでした。
    無線にしないともう時代遅れなんだと思い知らされています。

では M

マミさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る