2008/08/01 - 2008/08/01
空っちょさん
平成20年8月1日(金)
山神様の清水(岳不動の水場)http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&coco=,&icon=mark_loc,,,,,&nl=35/00/0.101&el=136/28/7.298&scl=5000&uc=1と共に以前から気になっていたものの、なかなか行けなかったスポット。
でも今日は 伊賀の国 大山田温泉『さるびの』 http://www.sarubino.com/ に行くの。
『はさめず うすくち』 http://www.hasamezu.com/ も買いに行きたいから♪
でも道中にちょっと立ち寄ってみました☆
【場 所】 http://map.livedoor.com/map/scroll?MAP=E136.28.13.0N34.59.28.8&ZM=8
【駐車場】 橋渡ったすぐに空き地あり(そこ止めても良いんじゃないかなぁ?)
国道477号線から片岡温泉辺りからは山へ入り
県道752号線をずんずんずんずん細い道を登ったり
くねったり進んで行く。。。
山神様の清水(岳不動の水場)http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&coco=,&icon=mark_loc,,,,,&nl=35/00/0.101&el=136/28/7.298&scl=5000&uc=1を探すもわからず…
(でも道中、四日市やかすかに愛知方面が見える景色の良い所もあったので迷ったけど楽しめました☆)
↑は諦め、ずんずん進んで行くと…
不動尊 ありました☆
※道中、車が対向出来ない所のが多かったので行かれる
際は十分お気をつけ下さいませ☆ -
不動尊は 金渓川 の横に位置しています☆
辺りで “ぶ〜ん ブーン ” と騒がしい。。。 -
↑の反対側に書いてありました
すごくうるさくブーン ブーン と羽音が… -
不動尊の祠 と(右?) 不動尊の水 -
え?この流れている水を汲むの? -
いやいや☆ホースで汲める様でした♪ -
↑そのホースが付いている板の下には…
ホースからの水を有効利用って事???
蟹≦・・≧ カニ ≧[¨]≦ が(飼われて?)いました☆
※水は蟹≦・・≧の居る場所ではない所から出ています -
国道477号線から行くとこんな感じで右手に
見えてきます! -
こちらが不動尊
プチ高床式か?
ブーン ブーン がかなり激しくなる。。。
そして☆財布を車に忘れた事に気付きとりに行くと…
車にビッチリとアブや蜂が居て。。。
慌ててアブや蜂が入らない様、車内へ
すごい数の蜂は車内目掛けてお尻の針をガラスへ
当ててくるし、でっかいアブもたくさん。。。
ごめんなさぃ☆っと言いながらこちらを後にしました☆
おかげ様で、刺される事はなかったのですが軌跡かも☆
この時期じゃなくても☆そ〜いやぁ〜熊に注意!や
ヒルに注意!とか色々書かれていました☆
危険ですが、人気のあるスポットみたいです♪
祠も綺麗にされてる様子でしたし☆
またいつかちゃんとお賽銭もって。。。 -
では次の場所へ♪
向かう最中の標識。。。
まだ蜂がついてくる。。。パチっバチッって音が…
ヽ(→㉨ˇ←๑)ノいゃ〜〜☆゚
まっそんなこんなもあったけど無事、
伊賀の国 大山田温泉『さるびの』
http://www.sarubino.com/ にも行けたし♪
↑で『はさめず うすくち』も買えたし♪お風呂の後に
「ここまできたら☆天理(彩華ラーメンhttp://www.saikaramen.com/ )行っちゃう?」
って事で♪行っちゃいました♪ウマウマ〜♪
道中、天理教の総本部?辺りですんごい祭が開かれて
いてたまたまスゴイパレードとかも見れました☆
色々あったサプライズな日でした☆ヽ(。✪‿✪。) ノ”☆ -
そぅ! 『はさめず』以外に♪
久しぶりに “ かたやき ”買ってみました☆ -
↑この袋には 大 ・ 中 ・ 小 と とんかち
入って 350円位♪
でももぉちょっと硬いのが食べたかった☆
でも、この前食べた物についていたトンカチは
割れなかったけどこのトンカチは綺麗に割れた☆
今度は伊賀上野辺りにもまた出没するか〜♪ニンニン(笑)
- ぶうちゃんさん 2008/11/16 23:57:23
- こんばんは
- こんばんは。
沢から水がドーッって出ているイメージがあるのですが・・・
色々な水汲み場があるんですね。
- 空っちょさん からの返信 2008/11/17 00:42:07
- 美しい紅葉でしたね〜☆
- ぶうちゃんさん☆こんばんは♪
>ホースから水が出る水汲み場と言うのもなんか不思議な感じですね。
>色々な水汲み場があるんですね
ありがとうございます!!!嬉しいコメントにご投票まで!!!
っで☆ですね〜☆ワタシも驚きました!
でも住んでる所から案外ちかい所にもぉいっちょ☆
ここでも汲んだりしているのでコレもホースでした(笑)
あ〜♪ヤミーヨーグルトまた食べたくなりました(笑)
ぶうちゃんさん♪これからもご活躍☆楽しみにしてます!!!
色々教えて下さいね〜〜♪
- ぶうちゃんさん からの返信 2008/11/17 00:59:01
- RE: 美しい紅葉でしたね〜☆
- こんばんは。早速の返事ありがとうございます。
> ぶうちゃんさんの“談山神社の紅葉”めちゃめちゃキレイでしたね!
> うっとりしつつも卑しいワタシは三輪煮麺を探してたりして(笑)
晴れているともっと綺麗だと思います。
一寸褒められてしまったようで嬉しいですね。
三輪と言えばそうですよね。桜井駅からも近いのでどうしようかと思いましたが今回は見送りました。今度はちゃんと下調べをして攻めてみたいですね。
> ここでも汲んだりしているのでコレもホースでした(笑)
そうですか。私のほう場勝手なイメージを持ちすぎていたのですね。
失礼しました。
> これからちょっと辛くなりますが☆お水汲みの旅も楽しいですよ♪
そうですか。妻もそれこそ大昔に吉野の山奥まで水を汲みに行って来たと言っていました。私は父親が水道局なので水道水を使わないと・・・・なんて言うのは冗談です。
> あ〜♪ヤミーヨーグルトまた食べたくなりました(笑)
是非梅田に行ったら寄って下さい。値段もお手ごろでおいしいですよ。
> ぶうちゃんさん♪これからもご活躍☆楽しみにしてます!!!
> 色々教えて下さいね〜〜♪
いえいえこちらこそよろしくお願いします。空っちょさんの楽しい旅行記楽しみにしていますよ。
それでは失礼します。
いなべ・菰野(三重) の旅行記