済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行好きの友達6名で済州島へ行って来ました。<br /><br />毎年1回、アジアのどこかへ一緒に行く仲間達も<br />結婚、出産、転職などでだんだん人数が少なく<br />なってきたけど、今年も行く事が出来て良かったね♪

旅友達と済州島

2008/06/08 - 2008/06/10

honu0127

honu0127さん

旅行好きの友達6名で済州島へ行って来ました。

毎年1回、アジアのどこかへ一緒に行く仲間達も
結婚、出産、転職などでだんだん人数が少なく
なってきたけど、今年も行く事が出来て良かったね♪

大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

まずは新潟空港(飛行機)→仁川空港(バス)→
    金浦空港(飛行機)→済州空港と乗り継ぎです。

新潟→仁川の機内食はウナギでした。
    金浦→済州は国内線なのでスナックだけ。

仁川からは国内線乗れないのでしょうか?
    近いけど遠い済州島でした。

「三姓穴」という所へ

芝生の中にあいている3っつの穴から1人ずつ
    この島のご先祖様が出てきたと言い伝えられて
    いる所です。だからこの島の人はその3人の苗字
    を受け継いでいて、島外に引っ越してもここの
    出身者だと分かるそうです。

自然が多い島なので、建物が建っているところは
    ごく一部でした。車窓から見えるのは海と山と
    牧場です。時々こんな派手な看板が出現します。

honu0127さんの関連旅行記

honu0127さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る