ウォータートン湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はアメリカ、canadaナショナル・パ−クの大自然を満喫しました。<br />朝から快晴のウォ−タ−トンでクリプトレイク・ハイクに<br /><br /><br />パ−クスCanada<br />http://www.pc.gc/ca<br /><br />グレイシャ−・ナショナルパ−ク<br />http://www.nps.gov/glac<br /><br />ウォ−タ−トンレイク・クル−ズ<br />http://www.watertoncruise.com<br /><br />JTBのアメリカ国立公園ガイド<br />http://www.travelife.us/nationalparks<br />

ウォ−タ−トン・レイクNP大自然の旅!CRYPT LAKE HIKE

2008/07/17 - 2008/07/17

レンタカー
ホライゾン航空

朝陽を受けて

放牧中の馬

朝食後B&Bを出発します

ゲ−トを入ってすぐのところに、
    Lower Waterton Lake & Sofa Mt,がリフレクションで

Mt,Alderson

チケット売り場へ

9:00発帰りは4:00発で予約、料金C$16

出発まで少し時間が

昨日のディア−?

このボ−トで

ウォ−タ−トンの象徴でもあるPWH、夏のハイシ−ズン最低$265で最高はなんと$799です(税別)

雲ひとつない絶好の天気になりました

Crypt Landingに到着

コ−スマップですクル−ズのHPでは片道5.4マイル/9Km標高差2300フィ−ト/700mとありましたが

このコ−スKm表示では8Kmに

最初はこんなコ−スを進みます

Twin Falls

Burnt Rock Falls

アップで

Mt,Boswell

Vimy Ridge

道端の花もチェック、
    Goatsbeard

Yellow Clombine

さらに登って来たところからBurnt Rock Falls
    このあたりになるとガレ場状態でハイキングコ−スというよりトレッキングです

Crypt Fallsが見えてきました行ってみてわかったんですがあの滝の上がCrypt Lakeでした

向こうに第一の難関が

こんなところを

鉄の梯子が

上から

この先へ10mくらいでしょうかかなり暗かったです

中腰ではリュックが引っかかりほとんど四つんばいで出口付近へ

出口のところで思わずヒェ−

つぎは第二の難関クサリ場ですがここはワイヤ−が張ってありました

ここを越えると

滝の上のフラットなところに出ます

かなり絶壁です

まさにCrypt(隠れた、秘密の)Lakeに到着

まだ半分位は凍っています

Alpine Forget-Me-Not

Spoted Saxifrage

ランチタイムにしましたここはボ−ダ−ライン上にあり周りを歩くトレイルはありませんが向こう岸はアメリカです
    Miche Wabum Peak & Wilson Range

透明度が高く魚も見えます

Blue Clematis

Wild Blue Flax

下山途中左手に先ほどのコ−スが10:00発のボ−トで登ってきた人たちが

Bracted Honeysuckle

Red Twinberry

船着場近くまで下りてきました

今日見かけたのはGolden-Mantled Ground Squirrelで背中にシマがあります

迎えのボ−ト到着

これからグレイシャ−へ

• naniwa ladyさん 2008/08/24 08:16:21
    はじめまして 8(*^o^*)8naniwa
    カナダの大自然、見せていただきました。
    カナダへはビクトリアへ行ったきりで、ロッキーの方まで足を延ばしたかったのですが、行けませんでした。
    ナショナルパーク、いいところですね。ぜひ行ってみたいです。
    カナダは夏もいいし、紅葉の映える秋もいいし、8月にロッキー、10月ごろにはローレンシャンへ行きたいと思っているのですが、まだ実現できていません。みなさんの旅行記を見ていると、早く行きたくてたまらなくなります。
    これからもよろしくです。

canadian

canadianさん からの返信 2008/08/25 06:29:50
    RE: はじめまして 8(*^o^*)8naniwa
    naniwa lady 様

おはようございます。

> ナショナルパーク、いいところですね。ぜひ行ってみたいです。

私も皆さんの旅行記を拝見して行って来ました、お勧めします。

> カナダは夏もいいし、紅葉の映える秋もいいし、8月にロッキー、10月ごろにはローレンシャンへ行きたいと思っているのですが。

カナダもぜひ実現して下さい、関空から行けるのは10月迄ですが・・

こちらこそよろしく。

canadianさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る