王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだか話題のカキ氷があると聞き、十条に繰り出してみた。<br />駅から徒歩圏内のにぎやかなアーケード内にお目当て天然カキ氷屋さん「だるまや」発見。わくわく♪

天然カキ氷とらうめんを食べに

2008/07/28 - 2008/07/28

めろん

めろんさん

なんだか話題のカキ氷があると聞き、十条に繰り出してみた。

あったあったー!
    だるまや餅菓子店〜

カキ氷注文して待ってる間に、焼き団子をいただきました。食べかけですが・・・

弾力あってもちもちしててやわらかい。おいし。
    さすがお餅屋さん。

ミルククリーム宇治金時特選を注文。1300円ちょいだったような。

でかい。キャベツみたい。
    ふわっほわっでうまーい!!小豆も上品なお味です。

出店でしかカキ氷を食べたことがなかった私。ガリガリざくざく頭キーンっていう印象とはほど遠い。やさしくなれる味でした。もうそこらのカキ氷は食べられません。

アーケード内をぶらぶら。にぎわってるなあ。
    平和って感じ。

十条をあとに池袋へ。
    話題になったラーメン屋さんに行ってみる。

ラーメン。

マー油とかいう黒いスープが売りだとか。

猛烈タンメン鼻血ブー。

ふざけた名前。見た目は好きだけど・・・

スタッフさんはめっちゃ元気で親切で気持ちよかった。

このヤカン、なんかいい。