寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の夜に仕事帰りのwifeと待ち合わせて美味しいものを食べに行くことが恒例となりつつあります。<br />2008年もすでに7ヶ月が過ぎ、8月に入った最初の金曜日は、イタリアンにしようということになり、枚方市藤阪地区にある「王仁公園」のすぐそばの『ラ・ファトリア』というお店を選びました。

グルメ記◆イタリアンレストラン『ラ・ファトリア』(大阪府枚方市)

2008/08/01 - 2008/08/01

JOECOOL

JOECOOLさん

自家用車

王仁公園のそばにお店がありますが、目立たないのでよ〜く探さないとみつかりません。
    オーナーが言うには、「あまり儲けようと思っていない、普通に生活ができる分だけ稼げたらそれでよい」ということで目立たなくしているとか...。

「ファトリア」とはイタリア語で「農場」を意味するのだそうです。

ラ・ファトリアはとても小じんまりとしたお店です。

店内も小じんまりとしていて、10人も入ればいっぱいになります。

壁や卓上にたくさんの絵が飾られています。尋ねてみると、オーナーシェフが趣味で絵を描いているとのこと...。

単純に絵の具で描いているだけではなく、色々な趣向を凝らせて描いているらしい。

お料理は、『ラ・ファトリア パスタセット(サラダ、スープ、本日のパスタ、パン)』にしました。
    @1,890円です。

まずは、白菜のブイヨンベースのスープ&本日のサラダです。

小さめですが、美味しいパン。

パスタは3種類からチョイスできます。
    私が選んだのは「あさりとトマトの海苔たっぷり和風ソーススパゲティ」です。
    あさり・海苔がたっぷり入っていて、なかなかウマイ!!

wifeが選んだのは、「魚介類とベーコンのトマトソーススパゲティ」です。
    ピリッとしていて病みつきになりそ〜。

量的には若干少なめでしたが、評判通りにパスタにはオーナーシェフのこだわりが感じられてとても美味しかった!
    また足を運びたくなるお店でした。

水差しがサカナの形をしています。オモシロ〜イ!

"The End"