メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコ・シテイから高速バスで南に2時間でプエブラへ、更に西へ、<br />カミオン(小型乗合バス)に乗り換えて30分、チョルーラの町に着きます.<br />2年前プエブラから日帰りで初めて訪問、とても気に入りましたので、<br />今回は1ヶ月の長期滞在をしてきました.とても静かでのんびりとした人口6万の田舎町、空気も気候も快適、治安もよく物価も安く、人情味も豊か、メキシコの本来の自然な姿を味わってきました.<br />写真はチョルーラの町から眺める富士山に良く似た海抜5,452Mの<br />ポポカテペトル山(通称ポポ)活火山で時々大噴火をしています.

メキシコの田舎町、チョルーラに2回目の訪問をしてきました.

2006/05/15 - 2006/06/16

ICHIKITA

ICHIKITAさん

高速・路線バス
デルタ航空

チョルーラの町のソカロ(中央広場)から眺めたピラミッドの頂上に建つ教会.

ピラミッドの丘から眺めたチョルーラの町と美しい山並みを見せるポポ山.

メキシコ版手造りの大型ギョーザ”モロテ”.
    中身の具はチーズ、豚肉、野菜、など色々あり好きなものを注文すれば入れてくれ、鉄板上で油で炒める.軽食によろしい.

チョルーラの人達は皆さん陽気でとても純粋で親切.

当方毎日利用しているネット店経営の若者二人.

地元の家族にタコス店に招待され、楽しいひと時でした.

地元の教会のお祭り.豊富な花びらで飾られたイエス様をお神輿に担いでこれから町中を練り歩く.

チョルーラ郊外の立派なデザインの教会.チョルーラの
    美人が案内してくれました.

ピラミッドの麓ではアステカ時代の民族衣装を身に付けた
    一団がアステカの踊りを披露していました.

親切な地元の家族が、ポポ山の麓までドライブに連れて行ってくれました.

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る