アルガルヴェ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半はポルトガルのリゾートのアルガルヴェの中心アルブフェイラの隣にあるサルガドスと言う小さな村にあるスタジオアパートに1週間泊まりました。 サルガドスはいま発展の真っ只中で沢山のリゾートホテルやコンドが建設中です。 まだとても静かでリラックスするには最適です。 日本からユナイテッドでワシントン経由でロンドンにそして英国航空でリスボンへ。 ワシントンからロンドンまではUAの新しいファーストのシートの飛行機に乗れました。 これはなかなか素晴らしい。 滞在中は車を借りたのでリスボンからサルガドスまでA−2で3時間のドライブ。 ポルトガルはリスボンの万博以来3度目ですがビーチリゾートは初めて。 スペインとはぜんぜん違った雰囲気です。 人々は親切で快適な旅行が楽しめます。

ポルトガルのリビエラ アウガルヴェ。

2008/07/11 - 2008/07/11

seattle

seattleさん

成田からワシントンDCまで乗ったUAのB−777.

ファーストのキャビン。 クルーはDCベースのアメリカ人。

ジョセフ メロ ル ロリョ2006 プイイーフュメ。

やはり和食が一番。 前菜。

メインは鰻と魚介の豆腐蒸し。

DCからロンドンまで乗った内装の新しいB−767.

ゲートのインフォーメーションボード。 アメリカは進んでいる。

新しいファーストスウィートのシート。

大きくなったスクリーン。

色々な操作が日本語ですべてOK. これは助かる。

ウェンテ リヴァ ランチ シャルドネ2005 アロヨ セコ。

前菜はローストマッシュルームダックタルト、ホタテとオーガニックカラマタオリーブビネグレットとフィグチャットニー。

フレッシュシーズナルグリーンとティアードロップトマトとベルペッパー。 ドレッシングはブルーチーズ。

メインはすずきのグリルを頂きました。

ポルトガル滞在中に借りていたシアットのイビザ。

A−12はリスボンを出てすぐにテージョ川にかかるバスゴダガマ橋をわたります。 アルガルヴェまでは約3時間。

サルガドス村の入り口。

サルガドスにはビーチと大きなゴルフコースと池があります。

ゴルフコース沿いの池。 ここからビーチに抜ける橋を建設中。

南国らしいパームツリーが素敵です。

ゴルフコース沿いの高級コンド。 プライベートビーチつきのヴィラもあります。

海沿いには高級な家が建ち並んでいる。

お洒落なバーやレストランも数軒あります。 まだまだとても静か。

夕日がとてもきれいです。 日が沈むと涼しくなります。 これが日本とは違う。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る