2008/07/12 - 2008/07/13
mark-xhkさん
- mark-xhkさんTOP
プチ家族旅行ってことで、母親・兄貴夫婦&甥・僕とゲストのYちゃんと1泊2日の旅行へ行ってきました〜〜!
今回お世話になるのは静岡県富士宮市にある国民休暇村「富士」です。
国民休暇村は全国の国立公園や国定公園のなかにあり、リーズナブルで様々な施設・レジャーが楽しめかつ品質の高いサービスやお料理も満足できる宿泊施設。
近場にありながら初めて訪れたけれど、普段の仕事を忘れ心身ともにエンジョイ&リフレッシュできた最高の旅になりました!
中央自動車道谷村(やむら)パーキング。
左奥には天童よしみコンサートツアー(?)らしきバスが停まっていました。 -
甥が「写真撮って〜〜」と叫ぶので撮りました。
生意気にも後ろ向きでポーズを決めてます! -
中央自動車道を降り、道の駅「富士」へ。
車に飽きた甥の図(笑 -
富士山が綺麗に見えていました。
湧き水が出ている場所。
珍しいのかここでかなり遊んでいました。
後ろに待ちの方がいたのでこの後兄貴にさらわれる(^^) -
珍しい雲を発見!
富士川ミュージアム。
鉱石や恐竜などを紹介しています。入場しようとしたけど甥が怖がって(^^)入りませんでした。
なので詳細は分からず。 -
道の駅「富士」から国道139号を進み今度はまかいの牧場へ寄ります。
こんな感じで子供が遊んでます。
入り口前の牛さんが記念写真撮影場所で、皆で記念撮影をしました。
まかいの牧場を後にし、今度は白糸の滝へ向かいます。
白糸の滝hへ行く途中のアーケードお土産売り場。
もちろん富士宮名物焼きそばもあります。
白糸の滝石碑。
案内板。
白糸の滝へ行く前に、「音止滝」(おとどめのたき)があります。
丁度虹が出てて綺麗でした〜。ラッキー!
アップで。
音止滝から白糸の滝に向かう途中のお土産屋で見つけたラムネ。最近は色々な種類の味があるんですね〜
お茶ラムネ、ウーロン茶ラムネまではいいけれど、カレーラムネまでなるものが存在・・・
美味いのか〜〜??? -
白糸の滝へ下っていきます。
で、、途中にあった湧き水を甥が見逃すはずもなく写真の通りです(笑
これが湧き水の出所。
見えてきました白糸の滝メインではない流れ。。。
側面を流れる白糸の滝。
これはこれでとてもよかったです! -
橋を渡ると見えてくるメインの白糸の滝。
白糸の滝全貌。
メインの滝。
白糸って言われるだけあるなぁ〜と思いました。
右側面の滝。
水もとても綺麗です。
天気よければ向こう側に富士が見えるそうです。
凄いマイナスイオンで気持ちいい〜〜!
魚が変な形で写っていたので思わずパシャ!
紅葉の時期もかなり綺麗だと思います。
初めてきたけど、かなりお勧めの場所かも。
実際見たほうがかなりいいと思います! -
またもう1回夏場と紅葉の綺麗な秋に来たいと思わせてくれた白糸の滝でした(^^)!
それにしても暑い。。。
で、、、ビールを写してみた。飲みて〜〜〜! -
音止滝の前へ再び(帰り道通る)。
説明看板です。 -
また写します。
まだ虹あり〜〜(^。^) -
こういうの買ったことないなあ〜。
宿へ向かう前にアイスクリーム&冷たい飲み物で休憩することに。
お店の裏側は庭になっていてここで休憩。
甥が覗き見!?
こんな風景を見ていました。
音止滝の落ちるところが見れます!
音止滝上流。
音止滝下流。
店の休憩場所から見える風景。
右奥には先ほど撮影していた場所が見えます。 -
さて、そろそろ休暇村へ行きますか。
夏ですね〜〜〜
滝ばっかり写していたので、ここいらで夏の花を。
次回、国民休暇村「富士」に案内しまあ〜す!
続く〜〜 (^^)!
- kochizuさん 2008/08/05 14:32:41
- こんにちゎ★
- プチ家族旅行楽しそうですね〜♪
甥っ子もなんヵかわいぃ(o^∇^o)ノ
白糸の滝ってすごぃ、綺麗なんですね!
ちょっと見入ってしまいました。絶景ですよね!
虹も綺麗に撮れてて、自然いっぱぃで、写真ヵらマイナスイオンが漂ってきそぅです(笑。
楽しそうな旅に1票ぽちっと投票しまぁす★
- mark-xhkさん からの返信 2008/08/06 18:31:17
- RE: こんにちゎ★
- こんにちわ〜
kochizuさん。
そうなんです、白糸の滝&音止滝行くまでは良く知らなかったんですが・・・、見てびっくり!なんとも良かったです(^^)
近場にこんな水の綺麗な滝があるなんて、マイナスイオンが凄いんですよ!
夏場は涼しくてずっと滝のそばに座って居られそうです。
来てよかったと思わせてくれるそんな場所です(^。^)!僕もまた行こうと思ってます。
軽い気持ちで甥にカメラで撮影させたら、そこから癖になったらしく「僕も撮る〜、僕も撮る〜」の連発・・・。
カメラ壊されないよう必死です(笑
末恐ろしい。さすが僕の甥ってところですかね(^!^)
- yuriさん 2008/08/02 01:24:04
- 滝、すごいですね!
- mark-xhk
こんばんは!
旅行記、じっくり見させて頂きました〜。
白糸の滝、きれいですね〜!
透明な水との縦構図の写真、特にすてきです。
関東の近くにもこんなにきれいな滝があるんですね。
行ってみたくなりました。
宮古島も、いい写真がたくさんで、好きな旅行記に投票させて頂きました♪
早起きされて、朝焼けを待っているときの写真や
最初のほうの深い青の池などなど、
おかげさまで宮古島を満喫した気分になりました。
これからの旅行記も楽しみにしております◎
yu-yu
- yuriさん からの返信 2008/08/02 01:25:57
- 追伸
- mark-xhkさん、
上の書き込みで お名前に さん を付け忘れてしまいました…。
失礼いたしました(><;
yu-yu
- mark-xhkさん からの返信 2008/08/02 11:53:56
- RE: 滝、すごいですね!
- yu-yuさん
おはようございます。
宮古島&富士宮旅行記見てくれてありがとう、投票も!
白糸の滝はマイナスイオンが凄くずっと居たくなる場所でしたよ。
かなりお勧めの場所だと思います。
特にこれから夏の季節は最高だと思います。
僕もまた必ず行こうと思ってます。yu-yuさんも是非是非訪れてみてください!
宮古島も本当海が綺麗でした!石垣も好きだけれど宮古にも惚れました〜〜(^^)!
朝日撮るのも当分ないかも、普段はかなりお寝坊さんなので・・・(笑
newカメラの写真楽しみにしてます、体調に気をつけて良い旅楽しんでくださいね。またお邪魔させていただきます。
ではでは。。。
富士宮(静岡) の旅行記