オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前より、何時かは行って見たいと思っていた北欧の国々。<br />今回は、フィンランド&ノルウェー&デンマークの3カ国、でも本当は、スウェーデンも行って見たかった。<br />コペンハーゲンから日帰りで、ストックホルム迄は無理でも、スウェーデン迄行って見ようかと思っている。<br />森と湖のフィンランド、大自然一杯のノルウェー、そしてコペンハーゲンでは、地震で割れてしまったロイヤルコペンハーゲンのカップ&ソーサーを買いに行かなくては...<br />

憧れの北欧の旅

2005/05/21 - 2005/05/28

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

以前より、何時かは行って見たいと思っていた北欧の国々。

フィンランド航空

フィンランド・ヘルシンキのシベリウス公園内の1967年にエイラ・ヒルトゥネンに作られたステンレスのパイプの彫刻とシベリウスの肖像のレリーフが有る。

ノルウェーの大自然

ランチのレストラン

やっと見えて来たフィヨルド。

フロム駅

フロム駅のすぐ近くには、フィヨルド観光用のフェリーの乗船場が有り、賑わっている。

ボルグンドの木造のスターブ教会。

DFDSシーウェイズにてデンマークのコペンハーゲン迄1泊クルーズ。

人形姫の像

北シェラン島のクロンバボー城へ向う。

クロンボー城。
    デンマークのルネッサンス様式の建築の中で最も見事な建物と言われている。
    シェークスピアの”ハムレット”の舞台に成った事でも知られている。

ルネッサンス様式のフレデリクスボー城

デンマークのコペンハーゲンから列車で対岸のスウェーデンのマルメの街迄行った。

マルメの駅を写す。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る