西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西安到着から3日目の朝です。<br />5時頃から鐘楼前の通りを渡ってお散歩。<br />朝の魚市場を見てから、小雁塔を訪れました。

小雁塔/西安

2008/07/09 - 2008/07/09

nao0880さん

西安到着から3日目の朝です。
5時頃から鐘楼前の通りを渡ってお散歩。
朝の魚市場を見てから、小雁塔を訪れました。

朝の7時半頃です。
    小雁塔の中に人が入ってゆきます。
    私も入ってゆきました。

実は、小雁塔のゲートをくぐった先にガードマンさんがいて、8時半から切符を売るからそれからにしてくれとのこと。
    8時半まで待っていると、仕事に行けなくなってしまいます。
    大阪から来た。仕事があるから8時半まで待てない。次にこれないから何とかしてくれ。−−−その他。
    結果的に通してくれました。

小雁塔が見えてきました。

なかなか立派なお姿です。

チケット売り場が開いてから入れといわれたはずですが、中には地元の人が沢山入っていました。

朝日に輝く小雁塔です。

こちらでは体操をしています。

こちらでは演奏の練習のようです。

ちょっとアップで撮影させてもらいました。

少しカーブがあってスタイルのよい塔に感じました。

そろそろ仕事です。
    軽い朝食をとって、ホテルに帰ります。
    ここのガードマンさんに「ありがとう」と言って出てゆきました。

朝から人がよく入っているお店です。

油条を作って売っています。

油条を作るのを見ていました。

よく売れていました。

こうやって作っているのですね。
    写真撮影のあと、中に入って面を注文。
    だけど返事は「ない」!
    朝は売れ筋の油条のみだったようです。

• hhb00102さん 2008/08/17 18:26:23
    わたしも行って来ました
    こんばんは

わたしも先週西安に出張してきました。こちらの旅程は随分のんびりでしたが…(出張と夏休みが混じってしまったような)

7月の西安は暑そうですね。8月くらいから気温が下がり始めて、朝晩は随分過ごし易かったです。(朝晩は25℃下回っていました)

小雁塔はいいですね。わたしも大好きで、何度見てもえぇなぁ、って感じですね。

それでは

nao0880

nao0880さん からの返信 2008/08/17 23:46:37
    RE: わたしも行って来ました
    hhb00102さん、こんにちは。
    書き込みありがとうございました。

7月の西安は気温37℃、仕事で訪れた工場は金属を熱間加工していましたので軽く40℃を超えていたと思います。

小雁塔はそのスタイルが好みです。
    朝の散歩に出かけたのですが、開門時刻まで待つことができませんでしたので、塔の中には入ることができませんでした。

hhb00102さんの詳細な旅行記を拝見させていただきました。
    西安は機会があれば、また訪れてみたい場所です。
    ではまた。
  • きっちーさん 2008/08/01 22:46:46
    いいな〜あ
    アバウトで、いいですね。
    なんか、その場にいるような臨場感を感じてしまいました。

西安、大好きです!
    またお邪魔しまーす。

nao0880

nao0880さん からの返信 2008/08/02 00:46:43
    RE: いいな〜あ
    きっちーさん、書き込みありがとうございます。

西安は2泊のみ、この日はホテルで朝食をとるのを止めて、朝の5時から西安の街に出かけました。
    西安は内陸部の都市、仕事で行くチャンスなどまずありません。
    折角だからとタクシーで出かけたのでした。

次にチャンスがあれば、兵馬俑と華清池を訪れてみたいです。
    きっちーさんの旅行記も楽しませていただいています。
    ではまた。

nao0880さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る