カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカに在住する友人がカンクンにこの夏に遊びに行ってきました。もちろん現地の手配は自信を持ってお勧めするルートツアーズにホテルからオプショナルツアーまで全てお願いをしました。今回、カンクンにて滞在したホテルはカンクンのホテルゾーンの中心地にあるNHクリスタル。徒歩圏内にはショッピングセンターや人気のレストランがあるのでとても便利な立地です。しかも夏休み時期で値段が張る時期にも関わらずルートツアーにて手配をしたら税込みで1泊100ドル!!!しかも特典で追加料金無しでオーシャンビュールームだったので部屋からのカリブ海の眺めは最高!!!そしてオプショナルツアーはユネスコの世界遺産のチチェンイッツァ遺跡、イルカと一緒に泳いだシカレー、そしてカリブ海にてスノーケリングしたイスラ・ムヘーレスのツアーとカンクンでの滞在を満喫しました。ガイドは長年メキシコに在住している小林さん。カンクンにすっかり惚れ込んだ友人は早くも年末に又カンクンに行くそうです。。。<br />

カンクンでのお勧めのオプショナルツアー

2008/07/22 - 2008/07/28

I love travel

I love travelさん

チチェンイッツァ遺跡のツアーで行ったセノーテ。飛び込み台より

いざ飛び込みます。蒸し暑いのでセノーテに入るのは爽快です。

でも彼女は怖がってました・・・

チチェンイッツァ遺跡を出る頃にはスコールが降りそうで空は真っ暗になってきました。

今回宿泊したNHクリスタル。眺めは最高です。

I love travelさんの関連旅行記

I love travelさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 360円/日~

メキシコの料金プランを見る