カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私、あまり英語が出来ないの。<br /><br />ということで、<br />【現地の日本人の日本語による日本人の為のツアー】<br />に参加することに。<br />カナディアンロッキーはレンタカーかツアーかじゃないと周れません。広いからね。<br /><br />このツアー会社、なかなかよかったです★<br />ガイドさんも優しいし、一人旅でも快く迎えてくれました。<br />写真もいっぱい撮ってくれるし。<br /><br />1日目は、<br />【アイスフィールドパークウェイ・コロンビア大氷原】ツアーへ!<br />ちょっと天候が良くなかったけど、要所要所では晴れ間も見えて、最後は晴天でした♪<br />よかったー!

【YHAに泊まる女一人旅】カナディアンロッキー3泊5日★観光1日目★

2008/07/18 - 2008/07/18

もりもりこさん

私、あまり英語が出来ないの。

ということで、
【現地の日本人の日本語による日本人の為のツアー】
に参加することに。

このツアー会社、なかなかよかったです★
ガイドさんも優しいし、一人旅でも快く迎えてくれました。
写真もいっぱい撮ってくれるし。

1日目は、
よかったー!

天気が悪い!
    もんもんとしながら出発。
    でも、山の天気は変わりやすいっていうしね!
    大雨の中で見た、キャッスルマウンテン。
    なんか悪〜い魔女が住んでそうね。雲の感じが。

※次の日、晴天の中、車から見たら全然雰囲気が違ってた。天気が与える影響って大きいね。

クロウフット氷河。
    クロウフットとはカラスのこと。
    カラスの足に見える氷河。

昔は3本の足だったのが、今は2本の足になっているんだって。

ボウ湖。

キラキラした湖☆
    素敵(゜-゜)

晴れ間もちょっと見えてきたよ。

ペイトー湖。
    ペイトーさんが発見した湖。

絵の具を溶いたような色!
    きれい(゜-゜)
    氷河からの鉱物?が溶け出してこのような色になるんだって。

この景色を眺めながら、ランチピクニック。
    癒されます☆

水鳥湖。
    ケフレン山と一緒に。

高山植物と野生のリスさん。

かわゆい♪

「我は行くであります!」

すすり泣きの壁。

ほんとにすすり泣いているよう!

ビックヒル展望台。
    サーラスマウンテンを眺める。

こんなキャンピングカーがいっぱい走ってました。
    この車で数日旅をするんだって!
    アメリカからもいっぱい車が来てました。

いいねぇ、そういう休暇!

お次は〜

アサバスカ氷河。
    コロンビア大氷原から流れ出す氷河のひとつ。

雪上車に乗って、氷河の上を歩いちゃうゾ!

こんな雪上車に乗って、いざ出発!

氷河だー!!

この雪解け水を飲むと、
    一口で10歳若返るんだって!
    二口飲んじゃったから、う〜ん5歳だ!

隣の雪上車の子供達。
    かわいぃ〜
    「氷河だ♪氷河だ♪」
    お人形さんみたい(゜-゜)

昔の雪上車。
    これだと、タイヤで氷河を傷をつけちゃうので、もう引退しているとのこと。

地球温暖化で、氷河も年々溶けていってるんだって。
    ストップ温暖化、ですね、ほんとに。
    身をもって感じました。

今日のツアーはこれでおしまい。
    帰りの車中で、熊さんをみました。

さぁ、明日もツアーだ!
    街へ戻ったら、アルバーター牛を食べて明日に備えなきゃ♪

• daihang999さん 2008/07/29 22:41:34
    初めまして・・・
     こんばんは、やまゆさん。初めまして。
     私のブログに訪問いただきましてありがとうございました。突然の書き込み失礼します。
     カナダ(カナディアンロッキー)の旅行記に目が釘付けになりました。カナダは1度だけ新婚旅行にて行きましたが、ロッキーの写真を見てて再度行きたいと思いました。お一人での旅行とあり、旅行が大好きなんだと感じました。私などはもう家族がおりそんなことができないので羨ましくも思いました。続きを楽しみにしております。また訪問さて頂きたくよろしくお願いします。
                                   daihang999

もりもりこさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る