カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何かで写真をみてから、<br />どーしてもこの目で、生で見たかった風景を求めて、3泊5日の強行旅行に出かけました☆<br /><br />大学時代のオーストラリア1ヶ月一人旅から、早3年。<br />大人しいOLちゃんしておりますが、<br />そろそろ限界っ!<br />ガス抜きに行ってみよう♪カナダの旅~!<br /><br />※一人旅だと、日本からのツアーだと一人部屋追加代金が3~4万かかります(汗)<br />私、相部屋平気よ(゜-゜)昔、YHA泊まり歩いてたし☆<br />ということで、飛行機・宿・現地ツアーは全部個人で手配しました。

【YHAに泊まる女一人旅】カナディアンロッキー3泊5日★出発~到着編★

2008/07/17 - 2008/07/17

もりもりこさん

何かで写真をみてから、

大学時代のオーストラリア1ヶ月一人旅から、早3年。
大人しいOLちゃんしておりますが、
そろそろ限界っ!
ガス抜きに行ってみよう♪カナダの旅~!

私、相部屋平気よ(゜-゜)昔、YHA泊まり歩いてたし☆

エアカナダ

今回の道程。
    成田→バンクーバー→カルガリー→地元バスでバンフ

片道、何時間だ!?
    時差があるからよく分かんないけど、14時間強位かな?

7/17会社を午後半してそのまま成田へ。
    エアカナダ19時便でまずはバンクーバーまでGO!

機内食〜。

サーモンorチキン?と聞かれ、
    カナダなんだからサーモンでしょ♪、って即決!

が、しかーし!フタを開けると、
    「あれ、鮭弁やん!?」
    でも、食べてみると、鮭(いや、サーモン)は意外にジューシー♪
    カリカリ鮭ではなく、うまい、うまい♪

飛行機からみた、バンクーバーの街。
    住みやすい街ランク高いのよね。
    ほんとは、時間があれば寄りたかったけど、今回は空港だけ(涙)

バンクーバー→カルガリーの飛行機から。
    雪(氷河?)をかぶった山脈たち。

テンション上がってきたよー!

カルガリー空港無事到着。

カルガリーって、恐竜がいっぱい発掘されたところなんだって。

荷物出てくるところが、こんな感じに。

かわいいー(゜-゜)

予め予約しておいた、
    バンフエアポーターに乗ってバンフの街へ。
    カルガリー空港から、約2時間。
    運転手さん、なんかガイドしてるけど
    言ってることが全然分かりません!

でも、とりあえず今回の宿泊先、
    【HI バンフアルペンセンター】へ。

拙い英語でチェックイン♪
    フロントのお兄さんに鍵を受け取り、部屋へと入る。
    すると!!
    「HI!僕はマイクだよ!君の名は?どこ出身?僕はロンドンさ。」なんてベッドの上にいるロンドン青年に声をかけられ、握手までする。(だって手を差し伸べられたんだもん)
    ちょっとカッコいかったので、年齢は詐称しておいた。3歳ほど(笑)

でも、でもね、
    女性専用ドミトリーを予約していたのよ!?
    さすがにマイクと同じ部屋で寝れないっすよ。

この時が一番焦ったねー。

フロントに走る!そして抗議。
    そしたらこの部屋に変えてくれましたー。
    よかった!マイクと一夜を共に過ごすことにならなくて(笑)

3泊中、2日間泊まったお部屋。
    4人部屋なのに1人でした。ラッキー♪
    (最後の一泊は6人部屋でフル)

• Craneさん 2008/08/10 01:43:58
    カナディアンロッキー最高!
    やまゆさん
    はじめまして、Craneです。
    旅行記拝見しました。
    男女で同じ部屋とはびっくりでしたね。
    私たち家族も6月末に同じようなコースを7日間旅しました。
    私も何人かの日本人女性一人旅を目にしました。
    感心しています。

さて、どこに行っても最高の風景でしたね。
    私たちは動物もたくさん見れました。
    特にオオカミは珍しいらしくラッキーでした。

また、来させて下さい。
    では。

もりもりこさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る