鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回から少し間が開きましたが、今回は2度目の鳥羽で<br />鳥羽シーサイドホテルを選んでみました。

温泉露天風呂付き客室巡り? 鳥羽シーサイドホテル

2008/06/11 - 2008/06/12

のぶりん

のぶりんさん

前回から少し間が開きましたが、今回は2度目の鳥羽で
鳥羽シーサイドホテルを選んでみました。

滋賀から高速を飛ばして直接ホテルに向かいました。
    チェックイン開始時間の14:00にはもう着いてしまいました。
    露天風呂着き客室「伊勢物語」です。

部屋の中に仕切りがあり、その中に洗面所があります。

洗面所を出るとシャワーがあります。

さらにシャワー室から出るとテラスに陶器製の湯船がありました。

弱アルカリ性単純泉を加水・加温・濾過循環している鳥羽シーサイド温泉です。

椅子も置いてあります。
    温泉に浸かって熱くなったらこの椅子に座ってビールを飲んでました♪

テラスから見える景色です。
    たまに船が通りますが、船からこっちは見えないでしょう。

湯船に浸かりながら見える景色です。

まだ時間が早くてほとんど誰もお客さんがいなかったので、先に大浴場を巡ってみようと思いました。
    こちらは「風見の湯」に向かう通路です。

通路の終点には足湯がありました。

足湯に浸かりながら絶景を眺める事ができます。

「風見の湯」の脱衣場です。

こちらは岬亭一階にある「岬の湯」です。

「岬の湯」の露天風呂です。

食事は当然海の幸がいっぱいです!

クエ鍋です。
    めっちゃ美味しかった!

地ビールも独特の味わいで美味しかったです!

松阪牛もありました♪

最後に出てきたカニのお吸い物です。
    最高です!

今回もたっぷり温泉を楽しませていただきました。
    食事も美味しく、ホテルのどこからもきれいな景色を見る事ができました。
    館内もきれいで接客も申し分なかったのですが、あえて言うなら温泉は消毒殺菌の為か、消毒薬のにおいが少し目立ちました。
    まるで温いプールに入っているような感覚かな…
    でも温泉効果は十分に得られたと思います。