サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期せずして再就業記念(?)となったサイパン旅行。<br /><br />これからまた頑張るため、観光もせず海にも入らず(笑)ただひたすらマリアナリゾートでゆったりのんびり癒されてきました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />■サイパン2泊3日<br />■往路成田発10:25 NW072便、復路サイパン発16:20 NW071便<br />■マリアナリゾート&スパ宿泊<br />■ツアー会社:トラヴェイル(R&Cツアーズ)<br />■ツアー価格:48,000円+14,000円(一人部屋追加)<br />(燃油割増代金、空港税等諸費用除く)<br /><br />

ひとりでサイパン。第3弾☆マリアナリゾート癒しのサイパン~Jun 2008~

2008/06/24 - 2008/06/26

れいれい

れいれいさん

期せずして再就業記念(?)となったサイパン旅行。

■サイパン2泊3日
■マリアナリゾート&スパ宿泊
■ツアー会社:トラヴェイル(R&Cツアーズ)
(燃油割増代金、空港税等諸費用除く)

2.0
2.0
観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

初めはあまり乗り気ではない旅でした。

この時期に関西や名古屋から知人がサイパンに集まるというだけの理由で決めてしまった旅行ですが、4月に会社を辞めて以来、定期収入がなくなり、ストレスフリーの毎日を送っていたら、あまり旅に出たいという気分にもなれず・・・

ツアーの申し込みはしたものの2週間位前まで行くべきか行かざるべきは迷っていました。

そんな私の気持ちをサイパンに向かせてくれたのが、突然決まった派遣の仕事。

これからまた頑張るぞという気持ちを込めてのサイパンとなりました。

●6月24日(火)

急にいろいろ忙しくなり、出発の前夜まで荷造りすら出来ず、前日はほとんど寝ないままに出発日の朝を迎えました。

新宿発の成田EXに乗って5分もせず熟睡。
    あっと言う間に成田空港到着。

閑散期のため荷物検査も税関も並ばず通過。

NW072便は定刻どおりの出発です。

低気圧の関係で飛行機が揺れ、機内サービスほとんどなしでサイパン到着。

一年ぶりに見るサイパンの懐かしい景色です。

雲が多い・・・

と思ったら、送迎のバスに乗った途端雨が降り出した。

一気にテンション下がる。。。

空港からいくつかのホテルを回ってマリアナリゾート&スパ到着。

島の一番北側にあるマリアナリゾート&スパは空港から約1時間位かかりました。

ホテル到着してすぐにフロントでレディースプランとレイトチェックアウトの手続き。

レディースプランは一人$65で、滞在中スパの入場料が無料になったり、「LA STELA」の毎朝食がついたりします。

部屋はリーフサイドの3階。

カートで移動出来る広ーい廊下。

部屋に入った途端、テンション↑↑↑

一人で泊まるのが勿体無いくらい広い部屋です。

液晶テレビにリクライニングソファー。

豪華って感じじゃないんだけど、とにかく広くて開放感があります。

べスルームとトイレは別になっています。

シャワーブースのある広くて快適なバスルーム。

アメニティは普通かな。

外を見たらまだ雨が降っている。

海の色がグレー。。。

これで天気がよかったらどんなに素敵だろうと思うと、またまたテンション↓

夜はガラパンのAgLALAへ。

今夜はここでサイパン在住の方や関西や名古屋から来た知人達と夕食です。

南の島に来たらまずはコレ。

ピナコラーダで乾杯!

ココナッツのお刺身。

イカみたいな弾力のある食感がたまらなく好き。

サイパン在住のダイビング&ツアーインストラクターMayukiさんのオススメをオーダーし食す面々。

初対面の人がほとんどだったにも関わらず、すっかり打ち解けてしまいました。

私は食べなかったけど・・・色が綺麗なタロイモのアイスクリーム。

ホテルが遠い私は一足先にお店を出ました。

こういうときやっぱりガラパンのホテルは便利だなって思います。

ホテルに戻ったのが22時過ぎ。

スパの閉店時間まであと1時間ある・・・と思い、急いでスパへ。

夜のスパにのんびり浸かっていると、ここ数日の疲れが溶けていくよう。

空を見上げたら満点の星空。

いつの間にか雨も止んでいました。

明日は晴れそう。

●6月25日(水)

目が覚めたら・・・青い空に青い海。

今日は晴れて暑くなりそうです。

朝食はホテルレストラン「LA STELA」のビュッフェ。

マリアナリゾートの周りにはスーパーも飲食店も全くないので、朝食はここで食べるか前日に買っておくしかありません。

パンも料理も品数多めで嬉しい。

朝食のあとは何はなくともまずはスパ。

• ここからのこの景色がなんとも言えず素敵なんです。<br /><br />午前中は観光や海へ行っている人が多いのか、こんな素敵なスパがほぼ貸切状態。<br />

ここからのこの景色がなんとも言えず素敵なんです。

スパの中のプールでのんびり。

場所柄なのでしょうか。

とにかく人が少なくて落ち着きます。

憧れのフラワーバス。

夜とはまた違う雰囲気。

外から見るとまるで校舎みたいなマリアナリゾート&スパのリーフサイド。

この素っ気なさがサイパンぽい。

お昼は買い物がてらガラパンへ。

いつもと変わらないガラパンの風景です。

マッサージのお店。

一年振りなのに、店の女の子達が私のことを覚えていてくれた。

あまりお腹が空いてなかったので、ランチ用にハファダイのデリでスパムのおむすびを購入。

ホテルに戻り、ホテル前のビーチへ。

小路を抜けたら、白砂のビーチ!!

・・・と思ったら、どうもイメージしていたビーチとは違う。。。

砂は白いけど、これって岩場では??

早々に引き上げ、ホテルのプールでのんびり。

青い海と空に真っ白な教会が映える。

プールから上がったら、お部屋でのんびり。

何もしないって本当に贅沢。

夜は知人とWAFTへ。

WAFTのロケーションはいつ見ても素敵です。

WAFTから見る夕陽が最高に綺麗なんですが、この日は雲に隠れて夕陽が見れず。

その代わりこんな青くて神秘的な空が見れました。

シェフのおまかせコースは品数&ボリュームたっぷり。

料理の名前は忘れちゃったけど、ココナッツ風味のソースがかかったチキン。
    美味しゅうございました。

ディナーのあとはやっぱりスパ。(写真ぶれぶれです)

レディースプランは滞在中何度でもスパが利用できるのが嬉しい。

青い海と空を眺めながらのスパもいいけど、満点の星空を眺めながらのスパは格別です。

私のデジカメでは泣きたくなるくらいの満点の星空が撮れないのが残念。

気がついたら1時間以上星空を眺めてた。

●6月26日(木)

最終日の朝です。

今日もよく晴れました。

ロビーと部屋を往復するカート。

私も滞在中何度か乗せてもらいました。

今朝も「LA STELA」のモーノング・ビュッフェ。

マリアナリゾートホテルは日本人客が少なく、ロシア人や欧米人の宿泊者が多く、サイパンなのにいつものサイパンじゃない雰囲気が味わえました。

朝食の後はやっぱりスパです。

この東屋(?)の横のチェアーから眺める景色が最高に癒されるんです〜

崖の下を覗くと、こんなに透明度の高い海。

見上げる空はこんな感じ。

フラワーバスの花が豪華になっている!

造花のように見えるけど、これ全部本物の花なんですよ♪

大好きなプルメリアに囲まれて至福のひとときです。

帰国前にまたガラパンへ。

滞在中何度も利用したタクシー。

マリアナリゾートに宿泊したら、タクシーは必須です。

一人だとこの交通費が結構痛い。。。

閑散とした昼のガラパン。

カフェ・レミントンのアイスコーヒーは氷までコーヒーで溶けても薄くならずに最後まで美味しい。

火炎樹ももうだいぶ散ってしまってます。

でも、この赤い火炎樹が見れてよかった。

もうすぐこの街とも島ともお別れです。

ツアーバスに乗ってサイパン国際空港へ。

NW071便は定刻どおり出発。

帰りの機内食。

終わってみれば今回も楽しい旅でした。

観光もせず海にも行かず、食事以外はほとんどホテルの中で過ごした2泊3日だったけど、こんな過ごし方もたまにはいいものです。

サイパンの新たな楽しみをまた見つけた気がします。

マリアナリゾートはどこへ行くにも遠い&足がない不便なホテルだったけど、だからこそのんびり出来ました。

次回泊まるならまたここかな。

それまでまた頑張って働こう。

• はあさんさん 2008/07/28 13:46:15
    フラワーバス♪
    こんにちは!

旅行記まだかなーって思ってました。
    お仕事始まったのですね!
    少しのんびりしてまた新たに始めるなんて
    ホントうらやましいです。

レディースプランいいですね。
    青い空やカラフルなお花
    見ているだけでも癒されます。

れいれい

れいれいさん からの返信 2008/08/05 23:28:07
    RE: フラワーバス♪
    はあさんさん、こんにちは!

サイパンから帰ってきてすぐに新しい仕事が始まってしまったので、
    旅行記のアップが遅れてしまいましたが・・・
    忘れないうちに何とかアップできてよかったです。

レディースプランって本当に女性ならではの特権ですね♪

マリアナリゾートは周りに何にもないけど、青い海に青い空、緑の椰子の木、カラフルな花を見ているだけで本当に癒されました。

たまにはこんな旅もいいものですね♪

れいれいさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る