ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の韓国は、スペイン旅行でお知り合いになったご夫婦プラス我が家5人の総勢7人で行って来ました。<br />あいかわらず、くいだおれツアーなり〜

ソウル7人たび

2008/02/02 - 2008/02/04

siete

sieteさん

あいかわらず、くいだおれツアーなり〜

JAL

羽田でご夫婦と待ち合わせして金浦へ。
    ソウルは近くて飛行機の映画が全部見れないよ・・・。
    到着後すぐ昌徳宮(チャンドックン)へ
    日本語ツアーへ参加。

私は2度目なのであんまり説明を聞かない(わるいこ)
    こんな写真撮ってたり。

みなさん覗いておられます

オンドルの煙突

あまりの寒さに池がガチガチに凍っている

この凍っている池におりて写真撮ってたら、係りの人ににらまれた。ごめんなさーい・・・

仁寺洞の傳統茶院というカフェでひとやすみ。
    写真のお餅はぜんぜん甘くない。
    7人でわけあって食べた。

私は梅茶をオーダー。一口飲んでびっくり!
    すごくスパイシー。でもあったまる〜

カフェの入り口

甕がおいてある

清渓川

夜は明洞の焼肉やさんでごはん
    お肉は焼いてくれるし、おいしいし大満足。

次の日は江南からバスに乗って韓国民族村へ。
    が、バスに乗るのが一苦労。
    ?まずバス停がよくわからない
    ?バスが来ない
    ?やっと来たと思ったら違ってた
    で、なんとかバスに乗り到着。
    いろいろ教えてくれた地元の方々ありがとう〜

うしさん。おとなしー

Lくんががんばって足かせを体験中。
    この後彼は隣の拷問台にチャレンジし、口から血を流す

牢屋をのぞいてまーす

1週間後に消失してしまった南大門。ううっもうないのね・・・

最後の日は古宮へ。地元の方々でいっぱい。

やっぱり石焼きビピンパ。
    ごちそうさまでした〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る