ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 私の大切な友人がベガスで結婚式を挙げることになり、お式の行われるWYNNラスベガスで2泊3日過ごしました。<br /> 写真はお式を挙げるお二人の部屋にホテルから届いたものです。<br /> とってもお似合いのお二人。素敵な結婚式でした。<br /> WYNNラスベガスでの挙式、お勧めです。<br /><br /> <br /><br />

ラスベガス0608-Wynn 友人の結婚式

2008/06/25 - 2008/06/27

ナイアさん

写真はお式を挙げるお二人の部屋にホテルから届いたものです。
とってもお似合いのお二人。素敵な結婚式でした。
 WYNNラスベガスでの挙式、お勧めです。

サウスウエスト航空

1日目。
     Wynn さんが建てた Wynn Las Vegas Hotel。
     私は友人と二人で、オークランド空港からサウスウエスト航空でラスベガスへ。
     マッカラン空港からタクシーを使ってホテルに直行しましたが、フリーウエイを通る道を使われたせいで、チップ込みで約28ドルかかってしまいました。(帰りは17ドルほどでした。)今度乗るときは「フリーウェイを使わないで。」と最初に言わなくては!と反省をしました。

Wynnのロビー近く。かわいいです。とっても値段の高いお店が多いです。

ホテルのフロントです。ここで、参列者10数名が同じ階に泊まることができるように交渉しました。スタッフは感じが良かったです。

フロントから外に出ると滝が。前来たときあった、水の中で立っていた三体の人間の像?が今回はありませんでした。

ヨセミテ大好きなWynnさんらしく、多くの滝が見られ、暑い夏にはさらに良い感じです。

一階のエレベーターホール。

各階のエレベーターホールの様子。

広くってかわいいお部屋でした。

テレビジャパンの番組を見ることができました。(普通は有料なので我が家では入れていないチャンネルです。)

2日目です。
     いよいよお式の日、午後5時。Wynnホテル内のチャペルにて。
     この通路がチャペルに続くのです。

お式はこのドアを入ったお部屋で行われます。前にはちゃんとお二人の名が書かれています。

一番奥のドアから庭に出られます。お式が終わると、その庭でも写真を撮ってもらえます。

私がお二人のウィットネスの一人になれたので光栄でした。

さすがに新しい。そしてとても可愛く私好みのインテリアでした。スタッフもとっても親切でした。

ここでお二人は誓いを立てられました。お式自体は15分でした。右に見える黒い円いところにはカメラがあり、この場所などから映した映像で、お式の様子をDVDにしてもらえるそうです。
     お式の後、このお部屋と、お庭で写真を撮ってもらえます。

写真撮影が終わると、カジノを突っ切ってオカダレストランへ。ウェディングドレス姿の美しい新婦は皆の注目の的でした。
     オカダレストランの奥の部屋を借り切りました。

このお部屋でお食事。落ち着く、とっても良いお部屋でした。

部屋からこのような景色が見えます。滝がいい感じです。

通路があり、滝のそばまで行かれます。

きちんと印刷されたお品書きがありました。

前菜。KOBE牛のカルパッチョ。

二品目。天ぷら。
     3〜4人に一皿。「ひとりエビ2本、椎茸とカボチャひとつずつ・・・」各自で取り分けるように言われ、とてもびっくり。(高級なお店のはずでは?!・・・というか、普通のお店でも一人一人別盛りで来ます。)

これも各自で取り分けるということでした。

お寿司。あまり感動はできませんでした。

結婚祝いセットメニューの最後を飾るケーキはとっても可愛かったです!
     滝を目の前にしてケーキカットをしました。

お食事のあと、皆で滝のそばまで行って写真を撮りました。滝の音や夕方の空気がとっても気持ちが良かったです。

ぼけた写真ですみません。

結婚のお祝いのディナーは、オカダのとっても良い雰囲気に、前の日に行ったノブのお料理があれば申し分がないと思いました。

3日目です。
     朝食はWynnのバフェで。昨年よりもずっとおいしくなっていて、お勧めだと思いました。

ここはヨーロピアンスタイルのプール。ですから?トップレスの方もちらほらいました。そのせいか、スタイルの良い、若めの方が多いような気がしました。子供連れの方にはお勧めできませんね。
     プールのバーでカクテルを飲みながらゆっくりとした時間を過ごしました。とてもリフレッシュできました。
     私たちやご家族にず〜っと邪魔をされていた新郎新婦はもう一泊することに決められました。
     やっとお二人の時間を持てることをとっても歓迎しながら私たちは帰途につきました。

手前はWynn。右に見えるのは兄弟ホテルの新しいEncoreホテルです。
     Wynnはまた近いうちに泊まってみたい素敵なホテルでした。

• tm-sukeさん 2008/09/20 23:53:55
    いいなぁ
    トモエルさん、こんにちは

Wynn ラスベガスで結婚式なんて、素敵ですね。
    Wynn さんがヨセミテ好きだったというのも、オドロキですが・・滝を前に
    してのケーキカットなんて、想像するだにロマンチックだなぁ。

ホテルは概観も内装も素晴らしいですね、自分のお金では宿泊できないと
    思いますけど・・そのうち泊まれたらいいなぁ。^^;

ところで Wynn では、何かアトラクションやってるんでしょうか?
    噴水、火山、海賊(今はサイレンですね)の次は・・何かなぁ。

tm-suke

ナイア

ナイアさん からの返信 2008/09/21 18:16:52
    RE: いいなぁ
    本当に結婚式にお勧めですよ。
    ベガスでは結婚したてのカップルがチョコチョコ歩いているのも
    いい感じの風景です。ドレスを着ていなくてもベールだけしていたり、という感じ。

アトラクションはなく、いくつかの滝がみるものでしょうね。
    ヨーロッパ風プールは大人のホテルという感じを出していると思います。

ウィンができたこと、ウィンとベネチアンの間にパラゾができ、
    その辺りが繋がったことによって、ストリップの中心が北上していると感じました。(マンダレイベイやルクソールが寂れつつあるのでは?)

• waterlilyさん 2008/08/06 11:24:28
    おめでとうございます。
    トモエルさん、こんにちは〜。
    お友達のご結婚式。おめでとうございます。
    ラスベガスのホテル、さすが豪華で且つラスベガスらしい明るさと華やかさに
    満ちていますね。ラスベガスには行ったことがないのですが、イメージしていたラスベガスよりはるかに洗練された感じで、楽しそう♪
    今やラスベガスはカジノとショーだけの街ではなく、結婚式の街でもあるのですね。
    レストランの日本の留袖もこうして飾られると、おしゃれなオブジェとなってとても素敵。ケーキもとっても可愛いですね♡

ナイア

ナイアさん からの返信 2008/08/08 03:01:59
    RE: おめでとうございます。
    waterlilyさん、こんにちは。

ベガスで結婚式。
    親しい方だけで和気藹々といい感じでした。
    特に新しいWynnホテルですもの、サービスもチャペルもいい感じでした!
    カジノの中でも、通りでも、ウェディングドレス姿の花嫁さんがちらほらいて、皆に注目&祝福されていたのもいい感じ。

ところで、いよいよオリンピック始まりますね。
    アメリカの水泳自由形メドレーリレーの選手、KIM VANDENBERGさんのご両親は私の知り合い。緒戦で柔道ヤワラちゃんと対戦するマツモトさんという方は近所の町の柔道クラブ出身の方のはずですよ。(ちょっとトリビア)
  • yosshiさん 2008/08/03 16:52:27
    うっとり、、、。
    ラスベガスの新しいホテル、WYNN、しっかりと拝見させていただきました。
    なんて素敵な結婚式なんでしょう!!さすが、WYNN!!
    ひとつ、ひとつ、飾ってあるものも、とても高級感があって、、、、いいですね。ウェディングケーキも、とてもエレガントで、、。
    そんな素敵なお式に参列されて、きっと心に残るお式になったのでは??

ナイア

ナイアさん からの返信 2008/08/04 16:59:24
    RE: うっとり、、、。
    可愛い上にナイスバディの新婦の写真を載せられないのがちょっと残念です。お式は15分。最初聞いたときは短いと思ったけれど、15分でちょうどいい感じでした。その後、ゆっくり写真撮ったり、お食事したり、「お祝い」の時間をしっかり楽しめました。

ナイアさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る