2007/12/30 - 2008/01/06
panさん
ニューヨークから移動しオーランドへ!!奥さんの目標はディズニーリゾート制覇ということで今回はオーランドへ行ってきました。とにかく広い!!そして予想と違ってフロリダも冬は寒い!舞浜でもそうなんですが、行くと疲れるのにまた行きたくなるのがディズニーマジックなんでしょうか!?これまでLA、パリ、オーランドと行くことができたので、次は香港で目標達成を目指します。
- カップル・夫婦
オーランド空港に到着した後は、ミッキーのバスでディズニーリゾートヘ。空港・バスと到着前からディズニーだらけでした。
今回のホテルはアニマルキングダムロッジです。外には動物が放し飼いになっています。
部屋に入るとミッキー型に飾られていました♪部屋の感じはアフリカ系でしょうか。
部屋の外はこんな感じです。
キリンがいました♪
初日はMGMスタジオへ。
パーク内では昨年公開されたレミーが多くディスプレーされていました。
ファンタズミック!というショーです。水上のステージで、ミッキーが悪者を魔法で倒すという内容のショーでした。火薬も使われていて結構すごかったです。
悪者を倒した後は、大勢のディズニーキャラクターが船に乗って登場です。ショーの後、一杯飲んで本日終了。
翌日はアニマルキングダムへ!シンボルの木だそうです。
朝一で入場して、予約しておいたキャラクターブレックファーストへ!!サファリルックのミッキーです。キャラクターは常にいるんですが、食事をしていると突然音楽が流れ、ジャングルジャングル♪と歌いながらゲストもキャストも踊っていました。
クリスマスツリーもアニマル仕様です。
キンリマンジャロ・サファリというアトラクションへ!ジープに乗って動物を見て周る感じでした。日本のサファリパークより植物の植え方や路面凸凹などレベルが高く、さすがディズニーです。しかし、建設の際環境保護団体からの反対があり、動物達はアフリカから捕まえてくることはせず、行き場のなくなった動物達を集めて運営されているそうで、やや動物は少なめです。
ここのショーはよかった!!舞浜の25周年パレードはこのパレードを参考にしているのか似ている所がありました。
3日目はマジックキングダムへ。
フロリダのパークは舞浜と違いどのパークでもたくさんのキャラクターと簡単に会うことができます。奥さんがいうにはこの燕尾服のミッキーは一番定番ですが舞浜ではなかなか会えないとのことでした。
ミニーがサインをしています。
舞浜にはないスティッチのアトラクション♪まずまずでした。
この人はウォルトさん!?
夜のシンデレラ上のライトアップは舞浜よりもきれいでした。翌日は早朝に帰国です。今回はNYとの二都市だったので山手線内より広いこのパークを周るには時間が足りなかったです…次回は暖かい時期に長い期間でリピしたいなー。
最後までお付き合いありがとうございました。
オーランド(アメリカ) の旅行記