キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たくさんのお花を見た後、帰ってしまいそうになりましたが、<br />そういえば風車見てない!!<br /><br />風車はどこにあるのか?地図で確認して向かいました〜♪<br /><br /><br />キューケンホフ3冊になっちゃった(~_~;)

キューケンホフの風車と自然

2008/04/18 - 2008/04/18

らむ

らむさん

たくさんのお花を見た後、帰ってしまいそうになりましたが、
そういえば風車見てない!!

風車はどこにあるのか?地図で確認して向かいました〜♪

キューケンホフ3冊になっちゃった(~_~;)

高速・路線バス

風車は温室から向かって右のほうにありました。

広々とした草むらを歩いていくと・・・

あったあった〜

このときちょうど5時、鐘が鳴った♪

もっと小さいのかと思ってたら、

普通の大きさ〜

中に入って上に上れます。

上からの景色

入り口に飾ってある風車の模型

裏は水路

船が出てるみたい。
    観光船かな??

風車の裏手から、
    園内ではなく外の水路伝いを歩いていきました。

路地のチューリップ、ちょっとだけ見えた。

ここでみんなの旅行記だと、動物に遭ってるようですが、
    私が歩いた夕方は水鳥だけでした。

でもちょっと素敵♪

絵になる花畑農家

最初の旅行記の場所に戻ってきました。

そして園内へ

木立の中を出口方面に・・

周辺のチューリップを
    しっかり目に焼き付けて♪

出入り口の噴水とカフェや売店、オルゴールなんかも・・

また来れるかな〜

バイバイ、キューケンホフ♪

帰ってきて、アムスのホテルにチェックイン!
    おつかれさま〜

地下部屋です。

帰りに空港乗り換えだったので、
    スキポールのショッピング街で中華のテイクアウトを買ってきました。夕食です♪

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る