多良間島・水納島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海に入ってボーッと過ごし、自転車で島めぐり。

多良間島での~んびり2日間(後編)

2005/04/30 - 2005/05/02

ジャカランダ

ジャカランダさん

海に入ってボーッと過ごし、自転車で島めぐり。

朝の前泊港。
    すがすがしいです。

昨日に引き続き、前泊港の西にあるビーチへ。

ビーチの前には、
    トイレや小さな公園、
    あずま屋などがあります。

やっぱり今日も誰もいません。

とりあえずひと泳ぎ

魚はいないけど、
    砂浜なのに透明度が高くて、
    気持ちがいいです!

お昼近くになったら、やっと地元の家族連れがやってきました。
    お母さんは、あずま屋でバーベキューの準備。
    お父さんと子供たちは海で水遊び。
    みんなやって来た時のままの格好で、
    水に飛びこんで行きました。
    女の子はワンピースを脱いでパンツで泳いでたけど、水着って着ないのかなぁ?

お昼は村の商店で買った
    「金ちゃんラーメン」

沖縄と言えば、「金ちゃんラーメン」!

あとは「はなぱんぴん」で昼食終了。
    「はなぱんぴん」は、とっても素朴な味で、
    気がつくとハマっていました。

午後は自転車で島内めぐり

まずは、三ノ瀬公園へ。
    ここは、ボコッ、ボコッと岩が砂浜に生えでたような海岸です。

曇っているので、ちょっと不気味でした。

中国や朝鮮半島の方からのゴミが、
    結構漂着していました(;;)

広い牧場。

大きな雨雲の塊に覆われてしまいました。

現在は閉鎖されている、
    旧多良間島空港。

雨雲も去り、また暑さが戻ってきました。
    島には、何箇所かビーチがあり、
    休日の今日は、
    バーベキューをしている家族づれをよく見かけました。

島は真っ直ぐな道が多いです。
    一度走ったら、絶対迷うことはないと思います。

フクギの木も多く見られました。
    昔は染料としても利用したようです。

フクギ並木

夕方の前泊港です。

多良間島は、
    自転車で回れてしまうほど小さな島でした。
    そして、結構立派な施設がたくさんあるのが、
    印象的でした。

多良間島・水納島の人気ホテルランキング